Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для жаркого с грибами и фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления жаркого с грибами и фрикадельками по шагам

Шаг 1
Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Простое, но вкусное и очень домашнее блюдо. Аромат стоит на всю кухню, когда готовишь его. При наличии в холодильнике мясного фарша на его приготовление уходит минут 30-40. Очень вкусный получается соус. Вообще это жаркое можно отнести к "перво-вторым" блюдам. Оно не жидкое, но и не очень густое. Можно есть ложкой, макая свежий белый хлеб в соус. Объеденье! Берем мсяной фарш. У меня говядина и свинина. Добавляем одну репчатую луковицу и вымоченный белый хлеб. Все это дело перемалываем через мясорубку, солим и приправляем по вкусу. Фарш для фрикаделек готов.
Шаг 2
Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Потом делаем все быстро и последовательно без перерыва. Мелко режем одну луковицу и трем на терке морковь. Наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием рафинированное подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Включаем огонь.
Шаг 3
Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками не крупно, но и не очень мелко. Кладем к луку и моркови. Наливаем стакан воды или бульона.
Шаг 4
Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Шампиньоны режем пластинами и добавляем в овощам в кастрюлю.
Шаг 5
Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Из фарша формируем фрикадельки и выкладывем на грибы. Закрываем крышку и варим до готовности.
Шаг 6
Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
За 10 минут до окончания варки кладем сметану, лавровый лист, солим, перчим.
Шаг 7
Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Выключаем. Добавляем мелконарезанную петрушку и чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке.
Шаг 8
Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
0
0
0
0
Белый хлеб
5
2
35
181
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
6
2
2
41
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Сметана
2
15
3
155
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
29
41
154
1106
всего в 1 порции:
7
10
39
277
всего в 100 граммах:
2
3
10
73

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 3609

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...