Жаркое с грибами и фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого с грибами и фрикадельками на 4 порции :
Рецепт приготовления жаркого с грибами и фрикадельками по шагам
Простое, но вкусное и очень домашнее блюдо. Аромат стоит на всю кухню, когда готовишь его. При наличии в холодильнике мясного фарша на его приготовление уходит минут 30-40. Очень вкусный получается соус. Вообще это жаркое можно отнести к "перво-вторым" блюдам. Оно не жидкое, но и не очень густое. Можно есть ложкой, макая свежий белый хлеб в соус. Объеденье!
Берем мсяной фарш. У меня говядина и свинина. Добавляем одну репчатую луковицу и вымоченный белый хлеб. Все это дело перемалываем через мясорубку, солим и приправляем по вкусу. Фарш для фрикаделек готов.
Потом делаем все быстро и последовательно без перерыва. Мелко режем одну луковицу и трем на терке морковь. Наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием рафинированное подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Включаем огонь.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками не крупно, но и не очень мелко. Кладем к луку и моркови. Наливаем стакан воды или бульона.
Выключаем. Добавляем мелконарезанную петрушку и чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
34
42
0
526
Говядина
34
29
0
396
Белый хлеб
5
2
35
181
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
6
2
2
41
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Сметана
2
15
3
155
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
97
112
154
2028
всего в 1 порции:
24
28
39
507
всего в 100 граммах:
6
7
10
134