Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого с гусиного мяса на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого с гусиного мяса по шагам

Шаг 1
Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото 1-го шага
Мясо гуся порезать небольшими кусочками, вместе со шкуркой, ведь под шкурой очень много жира и эта дает основной вкус блюду, посолить, поперчить, положить на сковороду, обжарить на среднем огне под крышкой до готовности.
Шаг 2
Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото 2-го шага
У сковороде получится очень много жира, мясо вытащить из жира и сложить в кастрюлю или чугунок, я жаркое всегда готовлю в алюминиевом чугунке.
Шаг 3
Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото 3-го шага
Лук почистить и порезать полукольцами, положить в сковороду с оставшимся жиром.
Шаг 4
Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото 4-го шага
Морковь почистить и натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку. Обжарить до готовности.
Шаг 5
Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото 5-го шага
Сложить обжаренный лук и морковку в чугунок к гусиному мясу, выкладываем все вместе с жиром, я обжариваю овощи и мясо отдельно для того что бы и овощи и мясо хорошенько обжарились, овощи не сгорели, а мясо не осталось сырым.
Шаг 6
Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото 6-го шага
Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками, немного больше чем на суп, складываем в чугунок к мясу и овощам, в воде разводим томатный соус, заливаем картофель водой. Вода не должна покрывать картофель, ее должно быть на 3-5 см меньше чем уровень картофеля, добавляем соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим на огонь, когда жаркое из гуся закипит, делаем огонь потише, что бы вода в чугунке немножко кипела и варим до готовности картофеля, все остальные компоненты уже готовые.
Шаг 7
Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото 7-го шага
Когда картофель будет готовый перемешайте жаркое и оставьте варится еще на 5-7 минут, снимайте с огня. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
46
117
0
1236
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
8
41
Картофель
20
4
163
770
Томатный соус
1
0
4
21
Лавровый лист
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
71
121
190
2146
всего в 1 порции:
12
20
32
358
всего в 100 граммах:
3
5
7
80

автор рецепта:

дата публикации: 24.02.2015

просмотров: 13984

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...