Жаркое с гусиного мяса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого с гусиного мяса на 6 порций :
Рецепт приготовления жаркого с гусиного мяса по шагам
Мясо гуся порезать небольшими кусочками, вместе со шкуркой, ведь под шкурой очень много жира и эта дает основной вкус блюду, посолить, поперчить, положить на сковороду, обжарить на среднем огне под крышкой до готовности.
У сковороде получится очень много жира, мясо вытащить из жира и сложить в кастрюлю или чугунок, я жаркое всегда готовлю в алюминиевом чугунке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку.
Обжарить до готовности.
Сложить обжаренный лук и морковку в чугунок к гусиному мясу, выкладываем все вместе с жиром, я обжариваю овощи и мясо отдельно для того что бы и овощи и мясо хорошенько обжарились, овощи не сгорели, а мясо не осталось сырым.
Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками, немного больше чем на суп, складываем в чугунок к мясу и овощам, в воде разводим томатный соус, заливаем картофель водой. Вода не должна покрывать картофель, ее должно быть на 3-5 см меньше чем уровень картофеля, добавляем соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим на огонь, когда жаркое из гуся закипит, делаем огонь потише, что бы вода в чугунке немножко кипела и варим до готовности картофеля, все остальные компоненты уже готовые.
Когда картофель будет готовый перемешайте жаркое и оставьте варится еще на 5-7 минут, снимайте с огня.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
46
117
0
1236
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
8
41
Картофель
20
4
163
770
Томатный соус
1
0
4
21
Лавровый лист
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
71
121
190
2146
всего в 1 порции:
12
20
32
358
всего в 100 граммах:
3
5
7
80