Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого с курицей и грибами в горшочках на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого с курицей и грибами в горшочках по шагам

Шаг 1
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 1-го шага
Очень незамысловатое в исполнении, но фантастически вкусное и сытное кушанье будем готовить из довольно доступных продуктов. Прежде всего, берем замороженные лесные грибы (свежие перебрать и отварить), размораживаем их и выкладываем на сковороду. Добавляем туда масло и мелко нарезанную головку лука репчатого. Немного обжариваем.
Шаг 2
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 2-го шага
Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку и грибам. Выжаривать вовсе не нужно – просто овощи должны немного размягчиться.
Шаг 3
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 3-го шага
Куриную грудку режем не особо мелко – кубиками примерно два на два сантиметра.
Шаг 4
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 4-го шага
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в глубокую и вместительную миску. Туда же добавляем куриное филе, обжаренные овощи с грибами и пучок свежего укропа, который также мелко нарезаем.
Шаг 5
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 5-го шага
Плавленые сырки (типа Дружба или Российский) нарезаем кубиками, причем размером как куриную грудку.
Шаг 6
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 6-го шага
Кладем сырные кубики к остальным продуктам и перемешиваем ложкой. Немного подсаливаем.
Шаг 7
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 7-го шага
Раскладываем все компоненты в горшочки. У меня 4 штуки, хоть и 6 порций, но два из них – порционные, а остальные - вдвое больше.
Шаг 8
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 8-го шага
Делаем заливку. Сметану соединяем с водой, хорошенько перемешиваем вилкой или ложкой. Заливаем будущее жаркое так, чтобы пару сантиметров не доходило до краев, иначе в процессе готовки жидкость просто начнет бурлить и выливаться. Накрываем крышечками и помещаем горшочки в холодную духовку (по инструкции керамическая посуда нуждается в постепенном увеличении температуры) и делаем жар примерно 180 градусов. Через час уменьшаем до 120 градусов.
Шаг 9
Жаркое с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото 9-го шага
Полтора часа и жаркое с курицей и грибами в горшочках полностью готово. Очень вкусный солоновато- кисленький нежный соус, нежнейшее мясо, ароматные грибочки и мягкая картошечка. Попробуйте, не пожалеете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Куриная грудка
118
10
2
565
Замороженные грибы
14
5
5
115
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
4
30
5
309
Сыр плавленый
51
58
6
750
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
202
205
129
3167
всего в 1 порции:
34
34
22
528
всего в 100 граммах:
7
7
5
114

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2013

просмотров: 3204

Комментарии и отзывы к рецепту

Natali 12.08.2013
Обязательно попробую сделать по вашему рецепту, к тому горшочки имеются))))
тортик 12.08.2013
Конечно сделайте. В горшочках все вкуснее и ароматнее.
Natali 12.08.2013
С этим я согласна
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...