Жаркое с куриными фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркое с куриными фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления жаркое с куриными фрикадельками по шагам

Шаг 1
Жаркое с куриными фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
При наступлении холодов, хочется горячей домашней еды приготовленной в духовке, а лучше всего если это будут горшочки. В них еда получается особенно вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить жаркое с фрикадельками из куриного фарша, можно взять и мясной фарш. Приготовление начнем с репчатого лука, порубить его кубиком, обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 2
Жаркое с куриными фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
На другой сковороде обжарить порезанные шампиньоны, грибы нужно жарить на большом огне, чтобы они не выделяли сок и быстро подрумянивались. В конце жарки грибы посолить, поперчить.
Шаг 3
Жаркое с куриными фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Картошку почистить, нарезать средними кубиками, посолить.
Шаг 4
Жаркое с куриными фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
К куриному фаршу добавить мелко рубленный чеснок, свежемолотый черный перец, соль, хмели-сунели. Массу тщательно вымешать.
Шаг 5
Жаркое с куриными фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Когда все ингредиенты для жаркого подготовлены начинаем собирать в горшочки, у меня они примерно по 400-450 мл. На дно каждого горшочка раскладываем обжаренный лук, на него картофель, поверх раскладываем сметану.
Шаг 6
Жаркое с куриными фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Поверх сметаны выложить обжаренные грибы, налить горячую воду, чтобы она едва проглядывала через грибы, в итоге получится достаточное количество бульона, если хотите поменьше жидкости наливайте воду только поверх картошки. На грибы выложить сформированные фрикадельки и завершаем сыром моцарелла, на сыр немного капнуть оливкового масла, накрыть крышками. Горшочки отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час, проверять готовность картофеля.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
70
32
0
572
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
17
4
4
108
Сыр моцарелла
55
34
6
560
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Хмели-сунели
0
3
1
33
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
0
0
1
5
Растительное масло
0
34
0
306
Оливковое масло
0
17
0
153
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
169
158
205
2937
всего в 1 порции:
42
40
51
734
всего в 100 граммах:
6
5
7
101

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2014

просмотров: 3821

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...