Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого с тушенкой в горшочке на 3 порции :

Рецепт приготовления жаркого с тушенкой в горшочке по шагам

Шаг 1
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 1-го шага
Жаркое с тушенкой это отличный вариант для тех, кому хочется блюда в горшочке, но в то же время не хочется возиться с разделкой и обжаркой мяса. Готовится оно очень быстро, самым долгим процессом будет чистка картофеля. Тушенку выбирайте любую, на свой вкус - говяжью, свиную или же вовсе конину. Я предпочитаю говядину. Из овощей нам потребуется картофель, морковь и репчатый лук. Также добавим в каждый горшочек немного сметаны, но это вовсе не обязательно. Я добавляю, так блюдо получается нежнее и мягче. Некоторые, кстати, перед отправкой в духовой шкаф посыпают жаркое тертым на терке сыром. Тут дело вкуса.
Шаг 2
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 2-го шага
Картофеля берем в зависимости от количества порций и размеров горшочка. Чистим его, моем и режем кубиками.Крупными или мелкими, тут дело вкуса. Я режу средними или же помельче. Так и готовится блюдо, кстати, быстрее.
Шаг 3
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 3-го шага
Морковь натрем на терке. Можно порезать кубиками.
Шаг 4
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 4-го шага
Очищенный от шелухи репчатый лук, режем произвольно. Я обычно режу мелко.
Шаг 5
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 5-го шага
После того, как все овощи почищены, помыты и порезаны, поджарим репчатый лук на растительном или сливочном масле. Этот этап можно пропустить и в горшочки класть сырой лук, но, на мой взгляд, так будет сочнее и ароматнее. Обжариваем до легкой золотистости.
Шаг 6
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 6-го шага
Берем глубокую чашу или миску. Кладем в нее порезанный картофель, натертую морковь и обжаренный лук. Приправляем солью и перцем. Туда же выкладываем тушенку из банки. Тушенку предварительно можно порезать ножом или же не резать, а просто тщательно перемешать всю смесь ложкой в течение пары - тройки минут - она сама развалится на кусочки. Так как в тушенке уже содержится жир, то добавлять что - либо нет необходимости. Должна получится однородная смесь из тушенки и овощей.
Шаг 7
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 7-го шага
Затем нальем немного воды (примерно по 1/3 от содержимого).
Шаг 8
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 8-го шага
И выложим по 1 столовой ложке сметаны. Положить в каждый горшочек по маленькому листику лаврушки. Отправляем в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру около 200 градусов. Готовим около 1 часа, пока картофель не начнет разваливаться.
Шаг 9
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото 9-го шага
Подаем блюдо горячим или теплым в горшочках или же выложив в тарелку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
2
15
3
155
Растительное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
25
0
224
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
62
118
97
1702
всего в 1 порции:
21
39
32
567
всего в 100 граммах:
6
11
9
153

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2016

просмотров: 12063

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...