Желе Битое стекло рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желе "битое стекло" на 10 порций :
Рецепт приготовления желе "битое стекло" по шагам
Желе "Битое стекло" – несомненно, оригинальный десерт, приготовление которого настолько простое, что с ним способен справиться даже ребенок. А количество и доступность входящих в него ингредиентов позволяют готовить это блюдо довольно часто. Для начала необходимо вскипятить 1.6 литра воды, после чего остудить ее до температуры примерно градусов 30. Затем разводим 4 упаковки разноцветного желатина: инструкция всегда прописана на этикетке. Вы может выбрать магазинный желатин абсолютно разных цветов: красный, зеленый, желтый, оранжевый или синий. В общем, кому какой нравится. Получается четыре мисочки с разведенным желатином, которые нужно убрать в холодильник пока масса полностью не застынет. На это уйдет часа три.
После того как все 4 вида желе полностью поменяли свою жидкую консистенцию на плотную упругую массу, пора аккуратно достать их из формочек при помощи ножа. Выкладываем желе на разделочную доку и режем небольшими кубиками одинакового размера.
В отдельной посуде разводим одну столовую ложку желатина в 0.5 стакана холодной кипяченой воды и оставляем для набухания минут на 30. Затем разводим его на медленном огне, не доводя до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры и вводим сгущенку. Тщательно перемешав жидкость кремового цвета, добавляем в нее кубики разноцветного желе. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник еще часа на 4, а лучше на ночь.
Достаем форму с застывшим желе и разрезаем его на кубики. Нежное и оригинальное желе "Битое стекло" готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе
0
0
0
0
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Желатин
22
0
0
89
всего в блюде:
51
34
222
1401
всего в 1 порции:
5
3
22
140
всего в 100 граммах:
12
8
52
330