Желе fantasy минимум калорий рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желе fantasy минимум калорий на 5 порций :

Конфеты Ммдемс
(1 )
Рецепт приготовления желе fantasy минимум калорий по шагам
Приготовление молочно-фруктового желе по шагам
Я обожаю готовить желе своим близким, оно полезно и при этом малокалорийное.
Вы можете сочетать разные фруктовые желе, но я именно всегда делаю только с этими видами желе. Сочетание киви желе с молочным и сочетание персикового желе с тонким слоем какао ну очень вкусно. Итак начнем готовить вкусный десерт.
Наливаем 400 мл очищенной воды в кастрюльку, ставим на огонь. Как закипит вода, высыпаем пакет желе, при этом постоянно помешиваем деревянной лопаткой, до полного растворения комочков.
Снимаем с плиты, остужаем (я всегда спешу, поэтому ставлю кастрюльку в раковину, где набрана холодная вода, за 1-2 минуты у меня уже прохладное желе). Переливаю остывшее желе в формочки порционные, ставлю в холодильник, застывание желе примерно 1,5-2 часа.
2 слой молочное желе. Для этого кладем 3 столовых ложки сахара, 15 грамм желатина в кастрюльку. Заливаем эти ингредиенты 400 мл холодного молока, перемешиваем. Мне нравится взбивать венчиком, так комочки желатина растворяются моментально. Даём постоять желатину 10 минут.
Далее ставим на огонь до закипания, все время помешивая. Как только увидите, что вот-вот закипит, немедленно снимайте.
Остужаем и разливаем в стаканчики с уже застывшим желе киви. Процедура та же 1.5-2 часа застывать в холодильнике.
3 слой желе персиковое. Наливаем 400 мл очищенной воды в кастрюльку, ставим на огонь. Как закипит вода, высыпаем пакет желе, при этом постоянно помешиваем деревянной лопаткой, до полного растворения.
Снимаем с плиты, остужаем, и разливаем в стаканчики с уже застывшим желе. Процедура та же 1.5-2 часа застывать в холодильнике.
Последний слой желе из молочного какао. Его делаю самым тонким, чтоб какао не перебивал вкус, ведь он самый насыщенней. Насыпаем 2 столовых ложки сахара, 10 грамм желатина, заливаем 150 мл холодного молока. Взбиваем венчиком до растворения. После кладем 2 столовых ложки какао и еще раз перемешиваем. Даем постоять желатину и какао 7 минут. Ставим на огонь до закипания, все время помешивая. Как только увидите, что вот-вот закипит, немедленно снимайте.
Желе готово. Украшаем по желанию. Я люблю баловать своих родных, поэтому режу на кубики батончик Милки Вей и добавляю конфеты Ммдемс.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе
5
0
37
158
Молоко
17
18
26
330
Вода
0
0
0
0
Желатин
22
0
0
89
Какао-порошок
6
4
3
72
Сахар
0
0
120
479
Шоколадные батончики
7
12
25
271
всего в блюде:
57
34
211
1399
всего в 1 порции:
11
7
42
280
всего в 100 граммах:
3
2
12
80
