Желейный десерт Мозаика рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для желейного десерта мозаика на 8 порций :

Рецепт приготовления желейного десерта мозаика по шагам

Шаг 1
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 1-го шага
Желейный десерт "Мозаика" – лакомство, которое обожают не только дети, но и взрослые. У этого десерта есть несколько вариаций, но я остановлюсь на классическом, без добавления фруктов и печенья, только три пакетика цветного фруктового желе и сметанное крем-желе, для которого нужна 20-процентная сметана, сахар, ванильный сахар и желатин.
Шаг 2
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 2-го шага
Сначала закипятим воду и наполним кипятком до половины три поллитровых банки.
Шаг 3
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 3-го шага
В каждую банку с горячей водой высыпаем по пакетику цветного желе и хорошенько перемешиваем, чтобы желе растворилось.
Шаг 4
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 4-го шага
Даем растворенному желе в банках постоять с полчаса, проверяем, чтобы желе растворилось полностью.
Шаг 5
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 5-го шага
Затем переливаем теплое желе из банок в широкие емкости, в данном случае в судочки. Это нужно, чтобы желе быстрее застыло тонким слоем.
Шаг 6
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 6-го шага
Ставим судочки с желе в холодильник на два-три часа. Оно должно хорошо застыть и стать упругим. Советую цветное желе готовить заблаговременно, с вечера.
Шаг 7
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 7-го шага
Когда цветное желе застынет, приступаем к приготовлению крема-желе. Наливаем в чашку сто миллилитров кипятка.
Шаг 8
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 8-го шага
Высыпаем в чашку пакетик быстрорастворимого желатина и размешиваем до полного растворения.
Шаг 9
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 9-го шага
Когда желатин в чашке полностью растворится, достаем из холодильника по одному судочку застывшего цветного желе и прямо в судочке нарезаем его на крупные кубики.
Шаг 10
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 10-го шага
Затем, чтобы извлечь желе из судочка, на несколько секунд погружаем судочек в горячую воду.
Шаг 11
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 11-го шага
Затем переворачиваем судочек в большую емкость, чтобы кубики желе выпали.
Шаг 12
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 12-го шага
Так проделываем с остальными желе, смешав их вместе в одной емкости.
Шаг 13
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 13-го шага
В форму сначала выкладываем кусочки желе.
Шаг 14
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 14-го шага
Затем в сметану добавляем ванильный сахар.
Шаг 15
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 15-го шага
Высыпаем в сметану сахар.
Шаг 16
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 16-го шага
И взбиваем сметанный крем миксером до полного растворения сахара минут пять.
Шаг 17
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 17-го шага
Растворенный желатин вливаем в сметанный крем, взбиваем еще минуты три.
Шаг 18
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 18-го шага
Затем наливаем немного сметанной массы в форму.
Шаг 19
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 19-го шага
Снова выкладываем цветные кубики желе, теперь уже все, и заливаем сметанно-желейной массой. Делать это нужно быстро, так как сметанный крем-желе быстро застывает.
Шаг 20
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 20-го шага
Заполненную форму ставим в холодильник на два-три часа, можно больше.
Шаг 21
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 21-го шага
Когда желейный десерт хорошо застынет, вынимаем форму из холодильника, аккуратно погружаем ее в горячую воду на несколько секунд, чтобы желе отстало от стенок, и накрываем плоским блюдом.
Шаг 22
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 22-го шага
Переворачиваем форму с десертом на блюдо и снимаем ее.
Шаг 23
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 23-го шага
Желейный десерт помещаем в холодильник еще на полчаса.
Шаг 24
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 24-го шага
Хорошо застывший желейный десерт "Мозаика" подаем на стол.
Шаг 25
Желейный десерт Мозаика рецепт с фото 25-го шага
Этот десерт приготовлен в глубокой фигурной силиконовой форме, и сам процесс приготовления требует определенных навыков. Форму нельзя передержать в горячей воде, чтобы десерт не потек. Но есть один простой способ – готовить такой десерт в ровной форме. Ее просто нужно выстелить пищевой пленкой, затем десерт перевернуть на блюдо и аккуратно снять с него эту пленку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
22
0
0
89
Сметана
10
80
14
824
Клубничное желе
5
0
31
138
Желе апельсиновое
6
0
41
175
Желе из киви
5
0
31
138
Сахар
0
0
225
898
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
48
80
361
2344
всего в 1 порции:
6
10
45
293
всего в 100 граммах:
4
6
28
185

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2016

просмотров: 2903

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...