Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желейного десерта с черной смородиной на 4 порции :
Рецепт приготовления желейного десерта с черной смородиной по шагам
Если вы любите всевозможные желе и легкие нежные десерты, советую вам попробовать такой желейный десерт с черной смородиной. Получилось очень вкусно, нежно и некалорийно. Этот десерт можно кушать практически в любых количествах, так как здесь мало калорий и много пользы. Для начала возьмем 2 столовые ложки желатина и замочим его в теплой кипяченой воде.
Теперь берем еще одну миску и выкладываем в нее половину пюре. Добавляем кефир и перемешиваем. У нас получилось 2 массы: фруктовая и кефирно-фруктовая.
Разбухший желатин выкладываем в ковшик и разогреваем его на медленном огне до того момента, пока все крупинки не растворятся.
Берем любую емкость и выкладываем 2 массы поочередно, чтобы получить в итоге красивые разводы. Ставим наш десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы легко достать желе, налейте в другую миску кипяток и поставьте в нее миску с желе на 5 секунд, затем просто переверните ее на блюдо. Разрезаем наш десерт на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
2
1
13
79
Банан
3
1
42
192
Кефир
4
4
6
80
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
Желатин
44
0
0
178
всего в блюде:
53
6
133
816
всего в 1 порции:
13
2
33
204
всего в 100 граммах:
7
1
18
109