Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для желейного десерта с черной смородиной на 4 порции :

Рецепт приготовления желейного десерта с черной смородиной по шагам

Шаг 1
Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото 1-го шага
Если вы любите всевозможные желе и легкие нежные десерты, советую вам попробовать такой желейный десерт с черной смородиной. Получилось очень вкусно, нежно и некалорийно. Этот десерт можно кушать практически в любых количествах, так как здесь мало калорий и много пользы. Для начала возьмем 2 столовые ложки желатина и замочим его в теплой кипяченой воде.
Шаг 2
Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото 2-го шага
Черную смородину хорошо промываем и удаляем хвостики, затем засыпаем сахаром и пюрируем блендером.
Шаг 3
Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото 3-го шага
Кладем в полученное пюре банан и еще раз все взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем еще одну миску и выкладываем в нее половину пюре. Добавляем кефир и перемешиваем. У нас получилось 2 массы: фруктовая и кефирно-фруктовая.
Шаг 5
Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото 5-го шага
Разбухший желатин выкладываем в ковшик и разогреваем его на медленном огне до того момента, пока все крупинки не растворятся.
Шаг 6
Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото 6-го шага
Половину желатина выливаем в одну миску, половину в другую.
Шаг 7
Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото 7-го шага
Берем любую емкость и выкладываем 2 массы поочередно, чтобы получить в итоге красивые разводы. Ставим наш десерт в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Желейный десерт с черной смородиной рецепт с фото 8-го шага
Чтобы легко достать желе, налейте в другую миску кипяток и поставьте в нее миску с желе на 5 секунд, затем просто переверните ее на блюдо. Разрезаем наш десерт на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
2
1
13
79
Банан
3
1
42
192
Кефир
4
4
6
80
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
Желатин
44
0
0
178
всего в блюде:
53
6
133
816
всего в 1 порции:
13
2
33
204
всего в 100 граммах:
7
1
18
109

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2015

просмотров: 5296

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...