Желейный кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желейного кекса на 6 порций :
Рецепт приготовления желейного кекса по шагам
Для приготовления верхнего слоя желе я использовала натуральный брусничный сок, в нем содержится много витаминов. Можно использовать либо сок, либо готовое желе из пакетика. Итак, предварительно нужно замочить в холодной воде столовую ложку желатина на пол часа. Как разбухнет, подогреть в микроволновке (ни в коем случае не закипятить) и добавить в сок (если сок несладкий, всыпать немного сахара).
Вылить на дно силиконовой формы для кекса и поставить в холодильник. Залить еще одну столовую ложку желатина водой и поставить разбухать.
Пока желе застывает, займемся приготовлением бисквитного коржа. Бисквит будем готовить шоколад на кипятке, можно приготовить и обычный. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить подсолнечное масло, молоко, соду гашеную, какао и муку. Все перемешать миксером. Получится достаточно густое тесто.
Залить творожной массой, немного потрести, чтобы заполнились все пустоты и отправить в холодильник на пору часов, до застывания желе. Затем перевернуть на блюдо и аккуратно отделить от стенок формы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брусника
1
1
15
83
Желатин
44
0
0
178
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Молоко
2
2
2
30
Вода
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Сода пищевая
0
0
0
0
Творожная масса
36
50
29
696
всего в блюде:
102
98
291
2449
всего в 1 порции:
17
16
49
408
всего в 100 граммах:
10
10
29
242
