Желейный кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 242 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для желейного кекса на 6 порций :

Рецепт приготовления желейного кекса по шагам

Шаг 1
Желейный кекс рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления верхнего слоя желе я использовала натуральный брусничный сок, в нем содержится много витаминов. Можно использовать либо сок, либо готовое желе из пакетика. Итак, предварительно нужно замочить в холодной воде столовую ложку желатина на пол часа. Как разбухнет, подогреть в микроволновке (ни в коем случае не закипятить) и добавить в сок (если сок несладкий, всыпать немного сахара).
Шаг 2
Желейный кекс рецепт с фото 2-го шага
Вылить на дно силиконовой формы для кекса и поставить в холодильник. Залить еще одну столовую ложку желатина водой и поставить разбухать.
Шаг 3
Желейный кекс рецепт с фото 3-го шага
Пока желе застывает, займемся приготовлением бисквитного коржа. Бисквит будем готовить шоколад на кипятке, можно приготовить и обычный. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 4
Желейный кекс рецепт с фото 4-го шага
Добавить подсолнечное масло, молоко, соду гашеную, какао и муку. Все перемешать миксером. Получится достаточно густое тесто.
Шаг 5
Желейный кекс рецепт с фото 5-го шага
В последний момент влить кипящую воду, размешать и вылить на смазанную маслом разогретую форму.
Шаг 6
Желейный кекс рецепт с фото 6-го шага
Выпекать в духовке 25 минут.
Шаг 7
Желейный кекс рецепт с фото 7-го шага
Мягкий творог размешать с сахаром, добавить растворенный подогретый желатин.
Шаг 8
Желейный кекс рецепт с фото 8-го шага
На застывшее брусничное желе выложить нарезанный кусочками бисквит.
Шаг 9
Желейный кекс рецепт с фото 9-го шага
Залить творожной массой, немного потрести, чтобы заполнились все пустоты и отправить в холодильник на пору часов, до застывания желе. Затем перевернуть на блюдо и аккуратно отделить от стенок формы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брусника
1
1
15
83
Желатин
44
0
0
178
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Молоко
2
2
2
30
Вода
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Сода пищевая
0
0
0
0
Творожная масса
36
50
29
696
всего в блюде:
102
98
291
2449
всего в 1 порции:
17
16
49
408
всего в 100 граммах:
10
10
29
242

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2013

просмотров: 3357

Комментарии и отзывы к рецепту

nessik 29.04.2013
Как же аппетитно выглядит. Очень хочется попробовать
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...