Желейный торт с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желейного торта с фруктами на 10 порций :
Рецепт приготовления желейного торта с фруктами по шагам
Желейный торт с фруктами - это лёгкий, вкусный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой торт достаточно просто, но довольно много времени уходит на его застывание, поэтому готовить его надо заранее. Сначала измельчаем блендером печенье, чтобы получилась крошка. Если нет блендера, то можно положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Добавляем в крошку размягчённое сливочное масло.
Руками перемешиваем масло с печеньем, чтобы получилась однородная масса. Разъёмную форму застилаем пищевой плёнкой и выкладываем в неё печенье. Слегка придавливаем руками. Убираем форму в холодильник примерно на час.
За это время приготовим начинку. Одну столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды и оставляем минут на двадцать, чтобы желатин набух.
В чашу миксера кладём творог, сметану, сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился, и масса стала однородной.
Набухший желатин ставим на средний огонь и разогреваем, постоянно помешивая. Желатин должен полностью растворится. Процеживаем его через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
Переливаем полученную смесь в форму на печенье и аккуратно разравниваем лопаточкой. Убираем обратно в холодильник для застывания часа на два.
Две столовые ложки желатина разводим в двух стаканах холодной кипячёной воды и оставляем минут на двадцать или на полчаса.
Через пол часа разогреваем желатин на среднем огне и при постоянном помешивании доводим его до жидкого состояния. Желатин процеживаем и оставляем немного остывать.
Равномерно заливаем торт тёплым желатином, чтобы фрукты и ягоды были им полностью покрыты. Убираем опять торт в холодильник на четыре или пять часов, до полного застывания желатина.
Через четыре - пять часов достаем торт из формы и убираем пищевую плёнку. Перекладываем торт на тарелку и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
21
33
210
1168
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сметана
13
100
17
1030
Творог
38
7
5
245
Сахар
0
0
150
599
Желатин
65
0
1
266
Вода
0
0
0
0
Мандарины
1
0
18
85
Киви
1
1
13
75
всего в блюде:
140
265
415
4590
всего в 1 порции:
14
27
42
459
всего в 100 граммах:
7
13
20
218