Желейно-зефирный десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для желейно-зефирного десерта на 3 порции :

Рецепт приготовления желейно-зефирного десерта по шагам

Шаг 1
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 1-го шага
Сегодня будем готовить вкусный и сладкий десерт желейно-зефирный. Итак, для приготовления понадобится две упаковки готового быстрорастворимого желе, вода согласно инструкции на упаковке и зефир белый или розовый. Приступим к приготовлению. Доведите воду для желе до кипения. Выключите огонь.
Шаг 2
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 2-го шага
Возьмите две сухие тарелочки, высыпьте туда желе и разведите обе упаковки горячей водой. Тщательно перемешивая до полного растворения желатина. Почему разводить обе сразу? Отвечу, это делается для того, чтобы то желе которое выйдет из холодильника не растаяло от соприкосновения с горячим желатином. А вторая порция при комнатной температуре в миске застыть не успеет.
Шаг 3
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 3-го шага
Желе оставьте немного остыть.
Шаг 4
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 4-го шага
Бокалы уложите в удобную для застывания форму так, чтобы бокалы были наполовину заполнены желейной массой. Ставим в холодильник на час для застывания.
Шаг 5
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 5-го шага
За это время подготовим зефир. Порежьте кусочек зефира на кубики не большого размера.
Шаг 6
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 6-го шага
Когда желе в бокалах хорошо застынет, можно уложить сверху кубики зефира.
Шаг 7
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 7-го шага
И залить кубики очень тонким слоем желатина другого цвета, чтобы кубики не всплыли, но и прикрепились. Я сделала слой примерно вполовину величины кубика. И снова отправила в холодильник бокалы на 30 минут.
Шаг 8
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 8-го шага
Теперь когда зефир надежно прикрепился, можно залить желейным слоем другого цвета бокал до самого верха. И отправить в холодильник еще на час, может чуть больше, чтобы десерт полностью остыл.
Шаг 9
Желейно-зефирный десерт рецепт с фото 9-го шага
Желейно-зефирный десерт готов. Сверху я украсила звездочками из зефира. Количество зефира можно увеличить по желанию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
0
0
48
196
Желе
2
0
16
70
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
64
266
всего в 1 порции:
1
0
21
89
всего в 100 граммах:
0
0
7
28

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2014

просмотров: 5504

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...