Желейно-зефирный десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желейно-зефирного десерта на 3 порции :
Рецепт приготовления желейно-зефирного десерта по шагам
Сегодня будем готовить вкусный и сладкий десерт желейно-зефирный. Итак, для приготовления понадобится две упаковки готового быстрорастворимого желе, вода согласно инструкции на упаковке и зефир белый или розовый. Приступим к приготовлению. Доведите воду для желе до кипения. Выключите огонь.
Возьмите две сухие тарелочки, высыпьте туда желе и разведите обе упаковки горячей водой. Тщательно перемешивая до полного растворения желатина. Почему разводить обе сразу? Отвечу, это делается для того, чтобы то желе которое выйдет из холодильника не растаяло от соприкосновения с горячим желатином. А вторая порция при комнатной температуре в миске застыть не успеет.
Бокалы уложите в удобную для застывания форму так, чтобы бокалы были наполовину заполнены желейной массой. Ставим в холодильник на час для застывания.
И залить кубики очень тонким слоем желатина другого цвета, чтобы кубики не всплыли, но и прикрепились. Я сделала слой примерно вполовину величины кубика. И снова отправила в холодильник бокалы на 30 минут.
Теперь когда зефир надежно прикрепился, можно залить желейным слоем другого цвета бокал до самого верха. И отправить в холодильник еще на час, может чуть больше, чтобы десерт полностью остыл.
Желейно-зефирный десерт готов. Сверху я украсила звездочками из зефира. Количество зефира можно увеличить по желанию. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
0
0
48
196
Желе
2
0
16
70
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
64
266
всего в 1 порции:
1
0
21
89
всего в 100 граммах:
0
0
7
28
