Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для желейного варенья из черной смородины на 4 порции :
Рецепт приготовления желейного варенья из черной смородины по шагам
Желейным смородиновое варенье получается из-за кожицы и семян, которые при варке образуют пектин. А чтобы кожица и семена не были жесткими и быстрее варились, смородину нужно измельчить. В данном рецепте берем ягоды и сахар в соотношении один к одному, а именно на полкилограмма смородины полкилограмма сахара. Ягоды снимаем с веточек и хорошенько моем в холодной воде.
Ягоды смородины перемалываем блендером в течение двух минут, сначала на малой скорости разбиваем ягоды, затем увеличиваем скорость и превращаем смородину в пюре.
Смородиновую массу ставим на плиту и разогреваем на среднем огне, помешивая. Снимаем с поверхности варенья пену и варим на слабом огне полчаса. Пока варенье варится, подготавливаем банки и закаточные крышки – стерилизуем их.
Смородиновое варенье через полчаса варки можно разливать в стерилизованные банки. В данном рецепте у нас получится семьсот миллилитров варенья, поэтому берем две небольшие баночки на триста-четыреста миллилитров.
Желейное варенье из смородины закатываем крышками и прячем до зимы в шкафчик или кладовку. По этому рецепту варится желейное варенье из порички и крыжовника, они обладают такими же свойствами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
5
2
37
220
Сахарный песок
0
0
499
1995
всего в блюде:
5
2
536
2215
всего в 1 порции:
1
1
134
554
всего в 100 граммах:
1
0
54
222