Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 222 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для желейного варенья из черной смородины на 4 порции :

Рецепт приготовления желейного варенья из черной смородины по шагам

Шаг 1
Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото 1-го шага
Желейным смородиновое варенье получается из-за кожицы и семян, которые при варке образуют пектин. А чтобы кожица и семена не были жесткими и быстрее варились, смородину нужно измельчить. В данном рецепте берем ягоды и сахар в соотношении один к одному, а именно на полкилограмма смородины полкилограмма сахара. Ягоды снимаем с веточек и хорошенько моем в холодной воде.
Шаг 2
Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото 2-го шага
Вымытую смородину высыпаем в чашу для погружного блендера.
Шаг 3
Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото 3-го шага
Ягоды смородины перемалываем блендером в течение двух минут, сначала на малой скорости разбиваем ягоды, затем увеличиваем скорость и превращаем смородину в пюре.
Шаг 4
Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото 4-го шага
Соединяем в эмалированной миске смородиновое пюре с сахаром и перемешиваем.
Шаг 5
Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото 5-го шага
Смородиновую массу ставим на плиту и разогреваем на среднем огне, помешивая. Снимаем с поверхности варенья пену и варим на слабом огне полчаса. Пока варенье варится, подготавливаем банки и закаточные крышки – стерилизуем их.
Шаг 6
Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото 6-го шага
Смородиновое варенье через полчаса варки можно разливать в стерилизованные банки. В данном рецепте у нас получится семьсот миллилитров варенья, поэтому берем две небольшие баночки на триста-четыреста миллилитров.
Шаг 7
Желейное варенье из черной смородины рецепт с фото 7-го шага
Желейное варенье из смородины закатываем крышками и прячем до зимы в шкафчик или кладовку. По этому рецепту варится желейное варенье из порички и крыжовника, они обладают такими же свойствами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
5
2
37
220
Сахарный песок
0
0
499
1995
всего в блюде:
5
2
536
2215
всего в 1 порции:
1
1
134
554
всего в 100 граммах:
1
0
54
222

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2016

просмотров: 7333

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...