Живое варенье из фейхоа рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 55г

Ингредиенты для живого варенья из фейхоа на 20 порций :

Рецепт приготовления живого варенья из фейхоа по шагам

Шаг 1
Живое варенье из фейхоа рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого варенья нам понадобится в равном количестве плоды фейхоа и сахарный песок. По возможности выбирайте плоды фейхоа покрупнее, в них содержится больше полезных веществ чем в тех, что помельче.
Шаг 2
Живое варенье из фейхоа рецепт с фото 2-го шага
Первым делом плоды фейхоа тщательно промываем и даем им обсохнуть.
Шаг 3
Живое варенье из фейхоа рецепт с фото 3-го шага
Затем обрезаем у фейхоа «носики» и «попки», разрезаем на две части, чтобы удобнее было измельчать. Если готовите варенье для детей, или просто хотите варенье понежнее, то можно почистить фейхоа от кожуры, так как она имеет немного вяжущий вкус.
Шаг 4
Живое варенье из фейхоа рецепт с фото 4-го шага
Измельчаем плоды фейхоа в блендере или пропускаем через мясорубку, как вам удобнее. Я бы предпочла пропустить через мясорубку (нечищеные плоды – дважды), но за неимением мясорубки, измельчила в блендере, так тоже неплохо. Измельченные фейхоа выкладываем в глубокую миску.
Шаг 5
Живое варенье из фейхоа рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к фейхоа сахар. Я готовила варенье на хранение, поэтому сахар и фейхоа брала в равных пропорциях (иначе варенье без варки может испортиться), но если долго хранить не планируете, то можно взять меньше сахара.
Шаг 6
Живое варенье из фейхоа рецепт с фото 6-го шага
Тщательно перемешиваем измельченные плоды и сахар. На этом живое варенье готово. Благодаря тому, что храним фейхоа практически в свежем виде, в нем сохраняются полезные вещества по максимуму.
Шаг 7
Живое варенье из фейхоа рецепт с фото 7-го шага
Готовое варенье раскладываем по простерилизованным сухим банкам, плотно закрываем также простерилизованными и сухими металлическими крышками. Из одного килограмма фейхоа и одного килограмма сахарного песка у меня получилось четыре баночки – одна 700 граммовая и три 250-ти граммовые.
Шаг 8
Живое варенье из фейхоа рецепт с фото 8-го шага
Хранить такое «живое» варенье надо в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фейхоа
12
8
106
490
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
12
8
1104
4480
всего в 1 порции:
1
0
55
224
всего в 100 граммах:
1
0
55
224

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2014

просмотров: 5073

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...