Живое варенье из черной смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для живого варенья из черной смородины на 1 порцию :

Рецепт приготовления живого варенья из черной смородины по шагам

Шаг 1
Живое варенье из черной смородины рецепт с фото 1-го шага
Готовить наше «живое» варенье мы начинаем летом, когда поспеет черная смородина. Свежесобранную смородину обрываем с веточек, промываем, выкладываем в дуршлаг и даем ей обтечь. Затем нам понадобятся чистые полотенца или просто чистая, хлопчатобумажная ткань. Высыпаем смородину на ткань и оставляем до полного высыхания. Смородина нам нужна сухая и чистая.
Шаг 2
Живое варенье из черной смородины рецепт с фото 2-го шага
После этого раскладываем смородину в плоскую посуду (в лоточки) небольшим слоем. Убираем в морозилку (желательно в отделение для быстрой заморозки) и оставляем на несколько часов.
Шаг 3
Живое варенье из черной смородины рецепт с фото 3-го шага
Когда смородина замерзнет, расфасовываем её в целлофановые пакеты, пакеты плотно завязываем. Храним смородину в морозилке.
Шаг 4
Живое варенье из черной смородины рецепт с фото 4-го шага
А когда свежих ягод уже нет, достаем из морозилки горсточку смородины (размораживать её не надо, готовим сразу).
Шаг 5
Живое варенье из черной смородины рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к смородине ложку натурального меда. Ставим смородину с медом в микроволновку (если нет микроволовки, то можно нагреть на слабом огне). Время нагрева – от тридцати секунд до минуты (сначала ставим на тридцать секунд, смотрим и при необходимости время добавляем). Смородина должна оттаять и стать мягкой, а мед, если он был засахаренный, растопиться до жидкого состояния. После нагрева быстро перемешиваем смородину с медом.
Шаг 6
Живое варенье из черной смородины рецепт с фото 6-го шага
Готово! Ароматно, вкусно и гораздо полезнее обычного варенья. Добавляем такое «живое» варенье в кашу, к творогу или едим просто так, вприкуску с чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
1
0
7
44
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
1
0
36
150
всего в 1 порции:
1
0
36
150
всего в 100 граммах:
1
0
27
111

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2015

просмотров: 4174

Комментарии и отзывы к рецепту

Julia Sladkoejkets 14.03.2015
Действительно,гораздо полезнее обычного варенья. Сохраняются практически все свойства микроэлементов ягод и мёда. Минимум термической обработки. беру ваше живое варенье на заметку
kudya 14.03.2015
Julia Sladkoejkets, спасибо за отзыв!
GLAVBYX 17.03.2015
ну если поставить у микроволновку то полезного там точно не чего не останется, лучше нагреть на плите.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...