Жульен рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жульен на 6 порций :
Рецепт приготовления жульен по шагам
Для приготовления блюда для начала следует отварить филе. Для этого моем мясо и выкладываем его в кастрюлю. Ставим его на плиту и варим на среднем огне. После того как закипит вода, следует немного посолить. Снять мясо с огня рекомендуется после 20 минут кипения. Остудить.
Измельчить лук. Затем необходимо помыть грибы и мелко их нарезать. После обжарки лука на растительном масле, нужно добавить грибы и жарить их вместе около 15 минут, пока не выкипит вся жидкость.
Остуженное филе измельчить и кинуть жариться в сковороду с грибами. По вкусу поперчить и посолить. В конце жарки, следует перемешать все и снять с огня.
Высыпать все на смазанную жиром или маслом жаровню. Сверху намазать майонезом и немного посолить. Натереть сыр и густо посыпать ним грибы с мясом. Ставим в нагретую печку.
Степень готовности можно определить по расплавленности сыра, который должен покрыть все блюдо равномерным слоем. Достаем готовый жульен. Дать настояться блюду около 20 минут в тепле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
3
0
16
82
Майонез
7
201
12
1881
Сыр
66
67
0
875
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
208
315
37
3816
всего в 1 порции:
35
53
6
636
всего в 100 граммах:
13
20
2
238