Жульен грибной из шампиньонов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жульена грибного из шампиньонов на 6 порций :
Рецепт приготовления жульена грибного из шампиньонов по шагам
Я к вам еще с одним рецептиком с грибами.
Это изумительное блюдо не пропускает не один наш праздник.
И вот мой рецептик уже столько раз опробованный и очень нравиться всем нашим гостям. Думаю и Вам непременно придется по вкусу.
Я беру расчет продуктов на 6 кокотниц.
Итак ,приступим.
Берем сковороду обжариваем лук,лук стараемся порезать очень мелко,обжариваем до золотистого состояния,но чтоб не подгорел, а то привкус получится на любителя.
Выкладываем лук в мисочку.(он ждет своей очереди)
Режем мелко шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала выпариться весь сок, а потом слегка именно слегка обжарить шампиньоны, чтоб они были мягонькие. Добавляем к ним соль и перец по вкусу.
Добавляем одну столовую ложки муки и все тщательно перемешиваем .
Затем добавляем обжаренный лук и сметану и опять все тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор пока масса не загустеет 3-5 минут.
Мы любим чтоб жульен не был сильно густым.
Затем все выкладываем в формочки. Если не съедаете сразу,можно заготовку упаковать и отправить в холодильник. А то,что мы хотим скушать посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10-15 минут(пока не под румянится сыр).
Степень готовности можно определить по расплавленности сыра, который должен покрыть все блюдо равномерным слоем. Достаем готовый жульен. Дать настояться блюду около 20 минут в тепле.
Достаем и наслаждаемся этим лакомством.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Мука пшеничная
1
0
7
33
Сметана
1
10
2
103
Сыр
39
40
0
525
всего в блюде:
69
95
28
1241
всего в 1 порции:
12
16
5
207
всего в 100 граммах:
7
10
3
126