Жульен грибной из шампиньонов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для жульена грибного из шампиньонов на 6 порций :

Рецепт приготовления жульена грибного из шампиньонов по шагам

Шаг 1
Жульен грибной из шампиньонов рецепт с фото 1-го шага
Я к вам еще с одним рецептиком с грибами. Это изумительное блюдо не пропускает не один наш праздник. И вот мой рецептик уже столько раз опробованный и очень нравиться всем нашим гостям. Думаю и Вам непременно придется по вкусу. Я беру расчет продуктов на 6 кокотниц. Итак ,приступим. Берем сковороду обжариваем лук,лук стараемся порезать очень мелко,обжариваем до золотистого состояния,но чтоб не подгорел, а то привкус получится на любителя. Выкладываем лук в мисочку.(он ждет своей очереди)
Шаг 2
Жульен грибной из шампиньонов рецепт с фото 2-го шага
Режем мелко шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала выпариться весь сок, а потом слегка именно слегка обжарить шампиньоны, чтоб они были мягонькие. Добавляем к ним соль и перец по вкусу. Добавляем одну столовую ложки муки и все тщательно перемешиваем . Затем добавляем обжаренный лук и сметану и опять все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор пока масса не загустеет 3-5 минут. Мы любим чтоб жульен не был сильно густым. Затем все выкладываем в формочки. Если не съедаете сразу,можно заготовку упаковать и отправить в холодильник. А то,что мы хотим скушать посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10-15 минут(пока не под румянится сыр).
Шаг 3
Жульен грибной из шампиньонов рецепт с фото 3-го шага
Степень готовности можно определить по расплавленности сыра, который должен покрыть все блюдо равномерным слоем. Достаем готовый жульен. Дать настояться блюду около 20 минут в тепле. Достаем и наслаждаемся этим лакомством.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Мука пшеничная
1
0
7
33
Сметана
1
10
2
103
Сыр
39
40
0
525
всего в блюде:
69
95
28
1241
всего в 1 порции:
12
16
5
207
всего в 100 граммах:
7
10
3
126

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2013

просмотров: 5443

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...