Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жульен с кальмарами и грибами на 2 порции :

Рецепт приготовления жульен с кальмарами и грибами по шагам

Шаг 1
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 1-го шага
Жульен, или жюльен...от этого слова так и веет французскими нотками...Классический жульен не мыслим без грибов...или курицы...Сегодня мы приготовим жульен с кальмарами и грибами. Кальмары имеют нежный и мягкий вкус, очень быстро готовятся и прекрасно сочетаются в жульене в целом. Итак, для приготовления жульена с кальмарами и грибами нам понадобятся пара кальмаров (или кольца кальмаров, что упростит и ускорит приготовление),два крупных шампиньона (или 4 мелких, так как они сильно ужариваются), масло сливочное, сметана (лучше выбрать пожирнее, так как легкая низкопроцентная сметана имеет кисловатый привкус) и сыр соль и перец по вкусу. Многие кладут в жульен луковицу, но я предпочитаю обходится без нее.
Шаг 2
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 2-го шага
Для начала подготовим кальмары. Если Вы купили кольца кальмаров или уже очищенные - Вам повезло, просто разморозьте их. Но если у Вас, как и у меня, цельные тушки, то сначала нужно их обработать. Самый простой способ очистить кальмара это окунуть его в кипяток. Кожица сама "сползет". Или можно слегка почистить его ножом и удалить внутренности.
Шаг 3
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 3-го шага
Положить очищенного кальмара в кипящую подсоленную воду и варить его 1-2 минуты. Если варить дольше, он будет как резина, жесткий и невкусный. Отварного кальмара отложим в тарелочку.
Шаг 4
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 4-го шага
И порежем его на тоненькие небольшие брусочки (можно кубики ,кому как нравится).
Шаг 5
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 5-го шага
Грибы шампиньоны помыть, почистить и мелко порезать.
Шаг 6
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 6-го шага
Далее хорошенько прогреем сковороду и растопим в ней сливочное масло.
Шаг 7
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 7-го шага
После того, как сливочное масло растопилось, выложим в сковороду мелко порезанные шампиньоны. И жарим шампиньоны под крышкой пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 8
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 8-го шага
Далее добавим кальмары к грибам и заправим всё это сметаной. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим жульенную смесь около 3-5 минут. Если Вам кажется, что жульен густоват, то добавьте немного сливок.
Шаг 9
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 9-го шага
Подготовьте кокотницы или подходящую посуду для запекания. Аккуратно выложите жульенную смесь. Не доверху, оставьте 1-2 сантиметра для сыра.
Шаг 10
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 10-го шага
И, наконец, верхним слоем будет сыр.
Шаг 11
Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото 11-го шага
Отправьте кокотницы в духовку на 15- 20 минут. Либо готовьте до образования румяной сырной корочки. Готово! Подавать блюдо горячим!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
288
35
32
1600
Шампиньоны
3
1
1
19
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
2
14
2
144
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
319
118
35
2487
всего в 1 порции:
160
59
18
1244
всего в 100 граммах:
17
6
2
132

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2015

просмотров: 10227

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...