Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жульена с курицей и брокколи на 3 порции :
Рецепт приготовления жульена с курицей и брокколи по шагам
Жульен - классическое блюдо французской кухни. Предлагаю внести в классический рецепт изюминку, а точнее добавить немного брокколи. Добавление брокколи не только не испортит вкуса блюда, но и сделает его еще более полезным. Ведь брокколи кладезь полезных веществ для организма. Теперь приступим к реализации замысла, для этого нам понадобятся: 250 г. куриного филе, 150 г. шампиньонов (примерно 5-6 средних грибочков), 150 г. брокколи, 2-3 столовые ложки сметаны, 100 г. сыра и немного растительного масла для обжаривания ингредиентов.
Брокколи нарезаем небольшими кусочками. Если используете замороженную брокколи, то для того, чтобы было удобно ее резать, лучше ее не размораживать до конца, а подержать немного в теплой воде.
Немного растительного масла добавляем на разогретую сковородку и выкладываем на нее подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны, брокколи.
Обжариваем ингредиенты, пока кусочки куриного филе не станут полностью белыми, затем добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и соль и перец по вкусу. Так же можно добавить прованские травы или немного базилика, но это уже дело вкуса.
Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, не накрывая крышкой! Тушим примерно 7-10 минут. Следим за тем, чтобы жидкость не полностью испарилась, в смеси должно остаться немного жидкости, иначе жульен получится суховатым.
Пока основные ингредиенты блюда тушатся на сковородке, на крупной терке натираем любой твердый сыр, какой вам больше нравится использовать для запекания. И разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовую смесь из куриного филе, шампиньонов и брокколи раскладываем по кокотницам. Стараемся не накладывать с горкой, чтобы при запекании расплавленный сыр не вытекал наружу.
Выкладываем тертый сыр в кокотницы, чем больше сыра тем плотнее и румянее получится сырная корочка на готовом блюде. Отправляем кокотницы в духовку на 10-15 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Куриное филе
37
5
1
408
Брокколи
4
1
10
51
Сметана
1
10
2
103
Растительное масло
0
34
0
306
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
74
79
15
1259
всего в 1 порции:
25
26
5
420
всего в 100 граммах:
10
11
2
172