Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для жульена с курицей и брокколи на 3 порции :

Рецепт приготовления жульена с курицей и брокколи по шагам

Шаг 1
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 1-го шага
Жульен - классическое блюдо французской кухни. Предлагаю внести в классический рецепт изюминку, а точнее добавить немного брокколи. Добавление брокколи не только не испортит вкуса блюда, но и сделает его еще более полезным. Ведь брокколи кладезь полезных веществ для организма. Теперь приступим к реализации замысла, для этого нам понадобятся: 250 г. куриного филе, 150 г. шампиньонов (примерно 5-6 средних грибочков), 150 г. брокколи, 2-3 столовые ложки сметаны, 100 г. сыра и немного растительного масла для обжаривания ингредиентов.
Шаг 2
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 2-го шага
Куриное филе промываем в воде и мелко нарезаем.
Шаг 3
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны тщательно моем, при необходимости чистим шляпки грибов, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 4-го шага
Брокколи нарезаем небольшими кусочками. Если используете замороженную брокколи, то для того, чтобы было удобно ее резать, лучше ее не размораживать до конца, а подержать немного в теплой воде.
Шаг 5
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 5-го шага
Немного растительного масла добавляем на разогретую сковородку и выкладываем на нее подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны, брокколи.
Шаг 6
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем ингредиенты, пока кусочки куриного филе не станут полностью белыми, затем добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и соль и перец по вкусу. Так же можно добавить прованские травы или немного базилика, но это уже дело вкуса.
Шаг 7
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 7-го шага
Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, не накрывая крышкой! Тушим примерно 7-10 минут. Следим за тем, чтобы жидкость не полностью испарилась, в смеси должно остаться немного жидкости, иначе жульен получится суховатым.
Шаг 8
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 8-го шага
Пока основные ингредиенты блюда тушатся на сковородке, на крупной терке натираем любой твердый сыр, какой вам больше нравится использовать для запекания. И разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 9
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 9-го шага
Готовую смесь из куриного филе, шампиньонов и брокколи раскладываем по кокотницам. Стараемся не накладывать с горкой, чтобы при запекании расплавленный сыр не вытекал наружу.
Шаг 10
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем тертый сыр в кокотницы, чем больше сыра тем плотнее и румянее получится сырная корочка на готовом блюде. Отправляем кокотницы в духовку на 10-15 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 11
Жульен с курицей и брокколи рецепт с фото 11-го шага
Достаем из духовки готовое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Куриное филе
37
5
1
408
Брокколи
4
1
10
51
Сметана
1
10
2
103
Растительное масло
0
34
0
306
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
74
79
15
1259
всего в 1 порции:
25
26
5
420
всего в 100 граммах:
10
11
2
172

автор рецепта:

дата публикации: 21.02.2015

просмотров: 8552

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...