Жульен в кокотницах рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 176 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для жульена в кокотницах на 2 порции :

Рецепт приготовления жульена в кокотницах по шагам

Шаг 1
Жульен в кокотницах рецепт с фото 1-го шага
Жульен - в нашу страну пришел из французской кухни, который обозначает способы нарезки овощей, а именно - нарезка тонкой соломкой, для придания блюду нежнейший вкус. Если это салатик, то овощи нарезанные соломкой называют салат - жульен, если суп, то суп - жульен. У нас в стране жульен принято называть запеченные грибы в сливочном соусе под сыром. Для приготовления этой горячей закуски, обычно используют порционную посуду. Это могут быть кокотницы или формочки для запекания. Обычно подают жульен к столу в горячем виде перед основным блюдом. Для приготовления жульена нам понадобятся следующие ингредиенты: штук 6 свежих шампиньонов, 100 грамм куриной грудки, 1 средняя головка репчатого лука, 150 мл.сливок, 80 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Жульен в кокотницах рецепт с фото 2-го шага
Берем куриную грудку грамм 100. Промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать не только грудку, а любую мякоть курицы.
Шаг 3
Жульен в кокотницах рецепт с фото 3-го шага
Очищаем среднюю головку репчатого лука и режем мелко кубиками.
Шаг 4
Жульен в кокотницах рецепт с фото 4-го шага
Свежие шампиньоны промыть, если есть необходимость, то зачистить ножом. Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому сначала разморозила и промыла водой. Шампиньоны режем мелко, можно соломкой, можно кубиками.
Шаг 5
Жульен в кокотницах рецепт с фото 5-го шага
На разогретую сковороду наливаю ложку растительного масла и ставлю обжаривать нарезанный лук. Жарим пока лук не побелеет.
Шаг 6
Жульен в кокотницах рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим пока вода не испариться. Затем добавляем кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу, и далее обжариваем до готовности.
Шаг 7
Жульен в кокотницах рецепт с фото 7-го шага
Куриное мясо режем мелкими кубиками.
Шаг 8
Жульен в кокотницах рецепт с фото 8-го шага
И добавляем куриное мясо к нашим грибам, хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Жульен в кокотницах рецепт с фото 9-го шага
Добавляем 150 грамм сливок (можно использовать сметану, молоко).
Шаг 10
Жульен в кокотницах рецепт с фото 10-го шага
Перемешиваем и тушим на медленном огне минуты 2-3. Если получился жульен слишком жидкий, то можно добавить ложку муки.
Шаг 11
Жульен в кокотницах рецепт с фото 11-го шага
Раскладываем жульен по кокотницам. Я использовала металлические кокотницы в виде маленьких сковородочек.
Шаг 12
Жульен в кокотницах рецепт с фото 12-го шага
Можно использовать любой твердый сыр. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им наш жульен. Ставим выпекать в предварительно разогретый духовой шкаф до 170 градусов на минут 10-15, пока наш сыр не расплавится.
Шаг 13
Жульен в кокотницах рецепт с фото 13-го шага
Подаем к столу, как я уже писала, в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
57
Куриная грудка
24
2
0
113
Сливки
4
30
5
309
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
21
21
0
280
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
59
97
13
1167
всего в 1 порции:
30
49
7
584
всего в 100 граммах:
9
15
2
176

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 24005

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...