Жюльен на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для жюльена на сковороде на 3 порции :

Рецепт приготовления жюльена на сковороде по шагам

Шаг 1
Жюльен на сковороде рецепт с фото 1-го шага
Жюльен на сковороде - это блюдо, пришедшее к нам из Франции, но только упрощен способ приготовления. Грибы, нежное мясо курицы и сыр сочетаются просто великолепно. Получается очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить для себя и своей семьи, а можно угощать гостей за праздничным столом. Для блюда понадобится куриное мясо, грибы, сметана, сыр, лук, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
Жюльен на сковороде рецепт с фото 2-го шага
Куриные голени кладем в кипящую подсоленную воду. Оставляем вариться на медленном огне, на 25 минут. Можно использовать куриную грудку или бедра, на ваш вкус.
Шаг 3
Жюльен на сковороде рецепт с фото 3-го шага
Пока курица варится, следует мелко нарезать грибы. Я выбрала грибы красноголовики, но можно использовать вешенки, лисички, шампиньоны.
Шаг 4
Жюльен на сковороде рецепт с фото 4-го шага
Сыр трём на мелкой терке. Я взяла Российский. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Шаг 5
Жюльен на сковороде рецепт с фото 5-го шага
Лук мелко нарезаем.
Шаг 6
Жюльен на сковороде рецепт с фото 6-го шага
По истечении 25 минут, когда курица сварилась, следует достать её из воды и оставить остывать. Пока курица стынет разогреваем на сковороде подсолнечное масло, и жарим лук до золотистого цвета, примерно 7 минут.
Шаг 7
Жюльен на сковороде рецепт с фото 7-го шага
К луку добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, добавляем соль и обжариваем примерно 15 минут, помешивая. Грибы иногда "стреляют" из-за лишней влаги, поэтому рекомендую накрывать крышкой.
Шаг 8
Жюльен на сковороде рецепт с фото 8-го шага
Пока грибы жарятся, режем мелко мясо.
Шаг 9
Жюльен на сковороде рецепт с фото 9-го шага
Когда грибы с луком поджарились, добавляем нарезанное куриное мясо. Следует всё перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Шаг 10
Жюльен на сковороде рецепт с фото 10-го шага
Добавляем к курице и грибам сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
Шаг 11
Жюльен на сковороде рецепт с фото 11-го шага
Когда всё потушилось, убираем сковородку с плиты. Щедро посыпаем курицу с грибами натертым сыром, накрываем крышкой и ждём, пока расплавится сыр.
Шаг 12
Жюльен на сковороде рецепт с фото 12-го шага
Жюльен в сковороде готов. Можно подавать со спагетти или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
75
56
0
801
Грибы
11
5
3
90
Сметана
2
15
3
155
Сыр
53
53
0
700
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
142
180
12
2235
всего в 1 порции:
47
60
4
745
всего в 100 граммах:
13
16
1
201

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2015

просмотров: 1998

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...