Жюльен с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жюльена с креветками на 2 порции :
Рецепт приготовления жюльена с креветками по шагам
Жюльен с креветками это блюдо французской кухни. Оно получается очень нежным, сытным и сочным. А еще ароматным. Классический жюльен готовится из грибов и курицы. Сегодня же предлагаю приготовить это блюдо из креветок. Рецепт очень простой и быстрый. Такое блюдо подойдет как для горячей закуски, так и для основного блюда. Итак, для приготовления жюльена с креветками нам понадобятся креветки (любые, у меня были королевские), сливки (можно заменить сметаной) и сыр. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать кокотницы. Солим по вкусу. Если у Вас нет кокотниц, то можно готовить жюльен в обычной небольшой форме для запекания.
Сперва подготовим креветки. Я брала варено - замороженные. Если же у Вас они просто замороженные и не вареные, то сперва их нужно будет отварить в подсоленной воде пару минут. После чего нужно их обработать, удалив голову и панцирь. А также черную "ниточку" вдоль спины. Далее их нужно нарезать на небольшие кусочки. У меня получились кубики размером около 1 сантиметра. Если же креветки маленькие, то резать нет необходимости. Парочку креветок оставьте целыми для украшения блюда.
Возьмите любой сыр (мне больше нравится мягкий, гауда, например) и потрите его на крупной терке. Всё, на этом подготовка продуктов готова! Осталось только начинить кокотницы.
Возьмите кокотницы и слегка смажьте их сливочным маслом. Если Вы боитесь, чтобы жюльен получится слишком жирным, то лучше не смазывайте. Затем выкладываем порезанные креветки, не доходя до верха 1,5 - 2 сантиметра. Выкладывайте их поплотнее, как бы утрамбовывая.
Слегка подсолим и зальем их сливками. Можно залить сметаной, но на мой взгляд, со сметаной получается жирнее.
Затем аккуратно выкладываем в каждую кокотницу натертый сыр. До верха. Поверх сыра выложите по одной целой креветке.
Отправляем кокотницы в холодный духовой шкаф. Задаем температуру 180 - 190 градусов и выпекаем минут 20 - 25. До образования румяной сырной корочки. Можно ставить в горячий духовой шкаф, если Ваша посуда позволяет такое. Достаем готовый жульен и подаем его к столу горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
41
3
1
196
Сливки
2
17
3
173
Сыр
26
27
0
350
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
69
55
4
794
всего в 1 порции:
35
28
2
397
всего в 100 граммах:
18
14
1
202