Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жюльена с курицей и грибами на 9 порций :
Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами по шагам
Жюльен с курицей и грибами - это простое, но в то же время изысканное блюдо родом из Франции. Получается это блюдо нежным, ароматным, с аппетитной сырной корочкой. Готовится жюльен в соусе, похожим на соус Бешамель, что придаёт блюду особую мягкость. Готовить жюльен лучше всего в специальных кокотницах, но если их нет, можно запечь и в форме для запекания. В начале отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Бульон выливать не надо, он пригодится позже. Остужаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки.
Грибы нарезаем на кусочки среднего размера. Можно использовать как замороженные грибы, предварительно разморозив их, так и свежие или консервированные.
В сковородке разогреваем столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём нарезанный лук до полупрозрачного состояния.
Кладём нарезанное куриное филе в сковородку, перемешиваем с луком и грибами, солим, посыпаем красным молотым перцем по вкусу и снимаем с огня.
Форму для запекания или кокотницы смазываем оставшимся подсолнечным маслом и перекладываем туда курицу.
На чистую сухую сковородку насыпаем муку и обжариваем её, постоянно перемешивая, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.
Кладём в муку кусок сливочного масла и постепенно вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения и добавляем сметану, ещё раз тщательно размешиваем и снова кипятим. В конце добавляем соль, около пяти грамм, а также любимые приправы и специи. Очень хорошо для жюльена подходят итальянские или прованские травы. Ещё раз всё перемешиваем.
Запекаем жюльен в прогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная поджаристая корочка.
Жюльен с курицей и грибами готов. Подавать его к столу лучше в горячем виде, украсив свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
7
3
2
60
Мука пшеничная
6
1
42
200
Масло сливочное
1
83
1
748
Бульон
18
8
3
140
Сметана
5
40
7
412
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
138
198
63
2985
всего в 1 порции:
15
22
7
332
всего в 100 граммах:
8
11
4
170
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены