Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для жюльена с курицей и грибами на 9 порций :

Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами по шагам

Шаг 1
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 1-го шага
Жюльен с курицей и грибами - это простое, но в то же время изысканное блюдо родом из Франции. Получается это блюдо нежным, ароматным, с аппетитной сырной корочкой. Готовится жюльен в соусе, похожим на соус Бешамель, что придаёт блюду особую мягкость. Готовить жюльен лучше всего в специальных кокотницах, но если их нет, можно запечь и в форме для запекания. В начале отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Бульон выливать не надо, он пригодится позже. Остужаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 2-го шага
Грибы нарезаем на кусочки среднего размера. Можно использовать как замороженные грибы, предварительно разморозив их, так и свежие или консервированные.
Шаг 3
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 3-го шага
Очищенную луковицу режем кубиками небольшого размера.
Шаг 4
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 4-го шага
В сковородке разогреваем столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём нарезанный лук до полупрозрачного состояния.
Шаг 5
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к луку грибы и обжариваем вместе, минут пять, периодически помешивая.
Шаг 6
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 6-го шага
Кладём нарезанное куриное филе в сковородку, перемешиваем с луком и грибами, солим, посыпаем красным молотым перцем по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 7
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 7-го шага
Форму для запекания или кокотницы смазываем оставшимся подсолнечным маслом и перекладываем туда курицу.
Шаг 8
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 8-го шага
На чистую сухую сковородку насыпаем муку и обжариваем её, постоянно перемешивая, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.
Шаг 9
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 9-го шага
Кладём в муку кусок сливочного масла и постепенно вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения и добавляем сметану, ещё раз тщательно размешиваем и снова кипятим. В конце добавляем соль, около пяти грамм, а также любимые приправы и специи. Очень хорошо для жюльена подходят итальянские или прованские травы. Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 10
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 10-го шага
Заливаем полученным соусом куриное филе. Равномерно распределяем соус лопаточкой.
Шаг 11
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 11-го шага
Сыр трём на тёрке с маленьким отверстиями. Лучше брать сыр твёрдых сортов.
Шаг 12
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 12-го шага
Равномерно посыпаем блюдо натёртым сыром.
Шаг 13
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 13-го шага
Запекаем жюльен в прогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная поджаристая корочка.
Шаг 14
Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото 14-го шага
Жюльен с курицей и грибами готов. Подавать его к столу лучше в горячем виде, украсив свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
7
3
2
60
Мука пшеничная
6
1
42
200
Масло сливочное
1
83
1
748
Бульон
18
8
3
140
Сметана
5
40
7
412
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
138
198
63
2985
всего в 1 порции:
15
22
7
332
всего в 100 граммах:
8
11
4
170

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2017

просмотров: 1541

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...