Жюльен в булочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для жюльена в булочках на 4 порции :

Рецепт приготовления жюльена в булочках по шагам

Шаг 1
Жюльен в булочках рецепт с фото 1-го шага
Наверное, сейчас мало кого можно удивить жюльеном в булочках. В последнее время такой вариант приготовления стал уже довольно обыденным. Но, если Вы еще не пробовали готовить жюльен в булочках, тогда рекомендую! Ведь этот вариант имеет преимущества перед жюльеном в кокотницах. Во-первых, жюльен в булочках гораздо интереснее смотрится на столе (хоть на праздничном, хоть на повседневном). Во-вторых, посуду мыть не надо)) Поскольку съедается жюльен вместе с "кокотницей". Сама булочка, пропитанная соусом, будет не менее вкусной, чем жюльен. Булочки можно испечь самим по любому проверенному рецепту дрожжевого теста. Или купить уже готовые типа как для гамбургеров. Мои булочки купленные, называются "булочки для завтраков". Сам жюльен я сделала в классическом варианте. То есть в составе - филе курицы (у меня грудка), шампиньоны, репчатый лук (одна маленькая луковица или можно взять половинку большой); для соуса - сметана, разбавленная водой и мука. Плюс еще сыр, соль и черный молотый перец и оливковое масло. Количество указанных ингредиентов, кроме булочек, больше условное. Так как булочки бывают разного размера. Я стараюсь приготовить начинки немного с запасом - пусть лучше будет лишнее, чем не хватит. Тогда оставшееся можно приготовить в обычной кокотнице, ну или в конце концов - съесть остатки просто так.
Шаг 2
Жюльен в булочках рецепт с фото 2-го шага
Начинаем готовить. Филе курицы моем, если курица с кожей, то снимаем. Затем мясо обсушиваем бумажным полотенцем. И далее нарезаем полосками или соломкой, собственно от чего и происходит слово жюльен (julienne).
Шаг 3
Жюльен в булочках рецепт с фото 3-го шага
Также поступаем и с шампиньонами. То есть почистим, помоем и нарежем, чтобы более-менее было похоже на соломку.
Шаг 4
Жюльен в булочках рецепт с фото 4-го шага
Лук тоже чистим и моем. Я не люблю лук, когда он нарезан крупно. Поэтому резу его мелкими кубиками.
Шаг 5
Жюльен в булочках рецепт с фото 5-го шага
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Я это делаю в мультиварке. Не важно где это делать будете Вы, принцип такой же. В разогретое масло выкладываем курицу. Обжариваем, помешивая, несколько минут до побеления мяса.
Шаг 6
Жюльен в булочках рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к курице лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 7
Жюльен в булочках рецепт с фото 7-го шага
Минуты через 2-3 выкладываем грибы. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 8.
Шаг 8
Жюльен в булочках рецепт с фото 8-го шага
Пока курица с луком и шампиньонами обжариваются, в мисочку положим три столовые ложки сметаны и разведем её умеренно горячей кипяченой водой (воды четверть-стакана или чуть-чуть поменьше).
Шаг 9
Жюльен в булочках рецепт с фото 9-го шага
Теперь в сковороду, где у нас жарятся курица с луком и грибами, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, также по вкусу) и перемешиваем. Следом добавляем столовую ложку муки и снова перемешиваем.
Шаг 10
Жюльен в булочках рецепт с фото 10-го шага
Затем вливаем в сковороду разведенную сметану и...
Шаг 11
Жюльен в булочках рецепт с фото 11-го шага
...часто помешивая, доводим до загустения. Начинка готова. Закройте сковороду крышкой, чтобы начинка оставалась теплой, пока будете подготавливать булочки.
Шаг 12
Жюльен в булочках рецепт с фото 12-го шага
У булочек срезаем верхушку. Срезанную часть мы будем использовать в качестве "крышечки". Из большей части булочки вынимаем мякиш. Делайте это не спеша и аккуратно, стараясь не повредить стенки и дно булочек. Мякиш от булочек отложите, он Вам еще пригодится в хозяйстве. Его можно подсушить в духовке, затем измельчить и использовать в других рецептах в качестве панировочных сухарей. Или использовать как наполнитель к котлетному фаршу.
Шаг 13
Жюльен в булочках рецепт с фото 13-го шага
Раскладываем по булочкам начинку. Я легонько начинку утрамбовываю. В это же время можно уже включить духовку, чтобы разогрелась. Температуру ставим 220 градусов.
Шаг 14
Жюльен в булочках рецепт с фото 14-го шага
Натираем на терке сыр.
Шаг 15
Жюльен в булочках рецепт с фото 15-го шага
Посыпаем сыром булочки, а точнее начинку, сыром.
Шаг 16
Жюльен в булочках рецепт с фото 16-го шага
Перекладываем булочки на противень, и прикрываем булочки "крышечками". Затем отправляем противень в разогретую духовку минут на 5-7. Как вариант, булочки можно поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Шаг 17
Жюльен в булочках рецепт с фото 17-го шага
Готовый жюльен в булочках достаем из духовки и подаем на стол. Причем, можно подать как на праздничный стол в качестве закуски, так и на повседневный - и также в качестве закуски, и как завтрак, и как ужин.
Шаг 18
Жюльен в булочках рецепт с фото 18-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки
32
38
222
1356
Куриное филе
44
6
1
489
Шампиньоны
4
1
1
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
2
15
3
155
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
3
0
21
100
Оливковое масло
0
25
0
229
Твердый сыр
13
13
2
178
всего в блюде:
99
98
256
2565
всего в 1 порции:
25
25
64
641
всего в 100 граммах:
9
9
23
229

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 5329

Комментарии и отзывы к рецепту

Julia Sladkoejkets 16.04.2015
Я из тех людей,кого можно удивить жюльеном в булочках,интересный рецепт. Взяла на заметку
vk_52691168 16.04.2015
Благодарю за комментарий. Готовьте на здоровье!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...