Зимнее малиное варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для зимнего малиного варенья на 5 порций :

Рецепт приготовления зимнего малиного варенья по шагам

Шаг 1
Зимнее малиное варенье рецепт с фото 1-го шага
Готовь сани летом, а воз зимой!!! Именно так можно сказать и о том, что готовиться впрок, на зиму. Ведь летние дни мгновенно пролетают радуя нас изобилием фруктов, овощей, ягод…. А зима ведь не за горами. В нашей семье всегда готовят консервацию, хотя многие из современных хозяек считаю, что лучше, проще и дешевле купить в супермаркете, полки которого просто ломятся от изобилия выбора. Но, я считаю, что домашнее в тысячу раз лучше, полезнее и натуральнее даже самых дорогих торговых марок, производящих консервы. Свежая малина зимой- это возможно!!! Для начала подготовим малинку, самую сочную и красивую. Если я покупаю малину на рынке – я ее мою и просушиваю, если это привезено с любимой дачи – ее можно даже не мыть.
Шаг 2
Зимнее малиное варенье рецепт с фото 2-го шага
Итак, выкладываем малину в глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Зимнее малиное варенье рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сахар. Из моей личной практики пропорция 1:1 идеальная – и стоит малинка до свежей, и в меру сладкая, я считаю, если положить больше это уже малиновый сахар.
Шаг 4
Зимнее малиное варенье рецепт с фото 4-го шага
Ранее я перетирала малину с помощью «толкушки» в этот раз я использовала блендер – результат мне очень понравился – быстро и однородно.
Шаг 5
Зимнее малиное варенье рецепт с фото 5-го шага
Теперь раскладываем малинку в заранее подготовленные чистые, стерилизованные баночки. Таким образом, чтоб они были на один или полтора пальца неполные.
Шаг 6
Зимнее малиное варенье рецепт с фото 6-го шага
Досыпаем сахар, чтоб полностью покрыл баночку. И закручиваем крышками. Малиновое варенье готово. Вкус у такой малинки точно свежий. Храниться малинка на верхней полке холодильника или в подвале. Приятного чаепития!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
8
5
83
460
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
8
5
1081
4450
всего в 1 порции:
2
1
216
890
всего в 100 граммах:
0
0
54
223

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 3730

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...