Зимний салат с курицей и свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для зимнего салата с курицей и свеклой на 6 порций :

Рецепт приготовления зимнего салата с курицей и свеклой по шагам

Шаг 1
Зимний салат с курицей и свеклой рецепт с фото 1-го шага
Вкусный салат. Очень похожий на винегрет или селедку под шубой. В состав данного салата входит куриное мясо. Оно как-то изменяет вкус и салат играет новыми красками. Рекомендую брать ножку или бедрышко, но не филейную часть курицы. Это мясо хоть и диетическое, но более сухое. Итак, свеклу я запекла в духовке при 200 градусов. Просто заверните свеклу в фольгу и запекайте. Духовку можно не разогревать предварительно. Время запекания около 40 минут - 1 час. Пока запекается свекла, приготовим другие составляющие салата. Итак, соленый огурец нарезать мелким кубиком. Попки у огурца естественно срезать, а вот шкурку срезать следует только в том случае, если она у вас жесткая. Я очень люблю бочковой огурец. Они делаются особым образом и вкус, конечно, отличается от соленого. Я беру именно такой, но вполне подходит и обычный соленый огурчик. Те кто любят вкус бочкового огурца очень рекомендую использовать именно его.
Шаг 2
Зимний салат с курицей и свеклой рецепт с фото 2-го шага
Измельчите мелко зеленый лук. Добавьте его в салатник к огурцу. Кроме лука можно добавить еще и другую зелень(петрушка,укроп). У меня их не оказалось.
Шаг 3
Зимний салат с курицей и свеклой рецепт с фото 3-го шага
Зеленый консервированный горошек откройте. Воду слейте. Сам горошек добавьте в салатник. Важно чтоб горошек был мягкий. Более грубый (твердый) горошек будет плохо смотреться. Лучше его вообще не класть в салат.
Шаг 4
Зимний салат с курицей и свеклой рецепт с фото 4-го шага
Куриный окорок отварить. Залейте окорок кипятком. Без соли варите около 30 минут. Посолите. Варите еще 10 минут. Выключаем. Остужаем. Мясо курицы вынуть из бульона. Кожу снять. Срезать мясо с кости. Само куриное мясо нарезать меленько или порвать руками на волокна. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд.
Шаг 5
Зимний салат с курицей и свеклой рецепт с фото 5-го шага
Готовую свеклу остудить. Срезать кожуру. Обмыть и обсушить. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
Зимний салат с курицей и свеклой рецепт с фото 6-го шага
Подготовленный салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат на ваш выбор: майонезом или сметаной. Перемешайте. Переложите салат в презентационный салатник или разложите по порционным пиалам. Подайте к столу, украсив зеленью. Очень вкусный салат к вашему столу готов. Он отлично подойдет для любого времени года. Содержит массу овощей и даже мясо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
35
32
2
432
Морковь
2
0
10
53
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
Лук зеленый
0
0
1
6
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Соленые огурцы
2
0
8
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
67
102
146
1831
всего в 1 порции:
11
17
24
305
всего в 100 граммах:
3
5
7
93

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 5607

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...