Зимний сбитень рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для зимнего сбитня на 1 порцию :

Рецепт приготовления зимнего сбитня по шагам

Шаг 1
Зимний сбитень рецепт с фото 1-го шага
Сбитень - это старинный русский напиток. В старину он был очень популярен. Его готовили в трактирах, дома, продавали на улице. По вкусу он сладкий с приятным ароматом. Пьется он только горячим. Этот напиток появился в России около тысячи лет назад. Упоминается он впервые в 1128 году. Раньше его называли - взвар. Иностранные гости очень любили этот напиток и называли его глинтвейном по-русски. Есть много разных вариантов приготовления этого замечательного напитка. Я расскажу вам один из них. Этот сбитень не зря получил такое название. Его готовили только зимой. Раньше зимы были суровые, а он помогал согреться. Налейте воду (лучше очищенную) в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Зимний сбитень рецепт с фото 2-го шага
Когда закипит, добавьте сахар, гвоздику, душистый перец, кардамон и натертый имбирь.
Шаг 3
Зимний сбитень рецепт с фото 3-го шага
Прокипятите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Добавьте мед и снимите с огня.
Шаг 4
Зимний сбитень рецепт с фото 4-го шага
Процедите и подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
20
80
Гвоздика
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Кардамон
0
0
0
3
Корень имбиря
0
0
3
4
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
0
0
54
204
всего в 1 порции:
0
0
54
204
всего в 100 граммах:
0
0
17
65

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 3667

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...