Зимний сбитень рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для зимнего сбитня на 1 порцию :
Рецепт приготовления зимнего сбитня по шагам
Сбитень - это старинный русский напиток. В старину он был очень
популярен. Его готовили в трактирах, дома, продавали на улице.
По вкусу он сладкий с приятным ароматом. Пьется он только горячим.
Этот напиток появился в России около тысячи лет назад. Упоминается он
впервые в 1128 году. Раньше его называли - взвар.
Иностранные гости очень любили этот напиток и называли его
глинтвейном по-русски.
Есть много разных вариантов приготовления этого замечательного
напитка.
Я расскажу вам один из них.
Этот сбитень не зря получил такое название. Его готовили только зимой.
Раньше зимы были суровые, а он помогал согреться.
Налейте воду (лучше очищенную) в кастрюлю и доведите до кипения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
20
80
Гвоздика
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Кардамон
0
0
0
3
Корень имбиря
0
0
3
4
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
0
0
54
204
всего в 1 порции:
0
0
54
204
всего в 100 граммах:
0
0
17
65