Золотистая картошечка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для золотистой картошечки на 4 порции :

Рецепт приготовления золотистой картошечки по шагам

Шаг 1
Золотистая картошечка рецепт с фото 1-го шага
Картофель отмыть, очистить от кожуры и порезать на четвертинки. Отваривать в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр воды) до полной готовности картофеля. Он должен быть уже достаточно мягким, но ни в коем случае не рассыпаться, хотя это больше зависит от сорта используемого картофеля. Старайтесь выбирать сорт с большим содержанием крахмала, например картофель негритянку или розовый, он лучше всего подойдёт для нашей цели.
Шаг 2
Золотистая картошечка рецепт с фото 2-го шага
Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить ненадолго, минут на семь-десять в холодную воду, чтобы убрать лишнюю резкость вкуса и не плакать при нарезке. Нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Золотистая картошечка рецепт с фото 3-го шага
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и хорошо его нагреть, всыпать в него измельчённый лук и обжаривать 2-3 минуты до прозрачной мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4
Золотистая картошечка рецепт с фото 4-го шага
С готового картофеля слить воду, дать немного остыть, порезать мягкий картофель на более меньшие кусочки, примерно три на три сантиметра и всыпать отварную картошку в горячее масло к жарящемуся луку. Обжаривать четыре-пять минут, периодически перемешивая, пока картофель не приобретёт золотистую нежную корочку. По всей поверхности посыпать картошку мелкой солью - 0.5 чайной ложки, посыпать базиликом и жарить ещё 3-4 минуты. Снять с огня и дать настоятся и остыть с полчаса под крышкой, после чего картофель полностью готов к подаче, украшению и употреблению. Картофель подавать горячим с молоком или томатным соусом. Хорошо подходит как гарнир к любой рыбе, птице и мясу. Но и как самостоятельное блюдо вполне самодостаточен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
1
0
6
31
Базилик сушеный
0
0
0
2
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
11
86
73
1090
всего в 1 порции:
3
22
18
273
всего в 100 граммах:
2
14
12
174

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 3182

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...