Зонтики жареные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для зонтиков жареных на 2 порции :

Рецепт приготовления зонтиков жареных по шагам

Шаг 1
Зонтики  жареные рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мои грибники принесли грибы зонтики. По своей форме, этот гриб напоминает зонт на тонкой ручке. Эти грибы идеально подходят для жарки. Жареные они напоминают по вкусу мясо. Итак, приступаем к приготовлению. В первую очередь нужно обрезать ножки, они состоят из жёстких волокон. Так выглядят шляпки грибов покрытые чешуйками.
Шаг 2
Зонтики  жареные рецепт с фото 2-го шага
Грибы моете в двух, трёх водах в большой таре, помыв перекладываете в другую тару. А воду с песком выливаете. Кипятите воду в чайнике и заливайте грибы кипятком на пять - семь минут. Закройте крышкой. Через пять, семь минут, воду слейте, грибы выложите на дуршлаг, когда вода стечёт, переложите грибы на поднос, охладите.
Шаг 3
Зонтики  жареные рецепт с фото 3-го шага
Можно зонтики жарить только посолив и выдавив на них через пресс немного чеснока. Можно посолить, выдавить чеснок, запанировать в муке, а затем в яйце. А можно соль, чеснок и только яйцо. Мы выбираем последний способ. Запанировав обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 4
Зонтики  жареные рецепт с фото 4-го шага
Украшаем на своё усмотрение. Грибы вкусные и горячими и холодными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
22
10
7
180
Мука пшеничная
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
35
0
315
Чеснок
3
0
14
69
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
37
52
56
817
всего в 1 порции:
19
26
28
409
всего в 100 граммах:
5
7
7
104

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 6644

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...