Зонтики жареные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зонтиков жареных на 2 порции :
Рецепт приготовления зонтиков жареных по шагам
Сегодня мои грибники принесли грибы зонтики. По своей форме, этот гриб напоминает зонт на тонкой ручке. Эти грибы идеально подходят для жарки. Жареные они напоминают по вкусу мясо. Итак, приступаем к приготовлению. В первую очередь нужно обрезать ножки, они состоят из жёстких волокон. Так выглядят шляпки грибов покрытые чешуйками.
Грибы моете в двух, трёх водах в большой таре, помыв перекладываете в другую тару. А воду с песком выливаете. Кипятите воду в чайнике и заливайте грибы кипятком на пять - семь минут. Закройте крышкой. Через пять, семь минут, воду слейте, грибы выложите на дуршлаг, когда вода стечёт, переложите грибы на поднос, охладите.
Можно зонтики жарить только посолив и выдавив на них через пресс немного чеснока. Можно посолить, выдавить чеснок, запанировать в муке, а затем в яйце. А можно соль, чеснок и только яйцо. Мы выбираем последний способ. Запанировав обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на растительном масле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
22
10
7
180
Мука пшеничная
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
35
0
315
Чеснок
3
0
14
69
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
37
52
56
817
всего в 1 порции:
19
26
28
409
всего в 100 граммах:
5
7
7
104