Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зраз из риса с печёнкой на 10 порций :
Рецепт приготовления зраз из риса с печёнкой по шагам
Зразы из риса с печёнкой – блюдо очень вкусное и недорогое из-за невысокой стоимости продуктов, из которых она готовятся. Рис в данном рецепте используется в виде сечки, эта крупа быстро разваривается и хорошо склеивается - обладает теми качествами, которые нужны для формирования изделий. Из указанного количества ингредиентов получается 20 рисовых зраз. Итак, что нам понадобится: полтора стакана рисовой сечки; 3 яйца – два для риса, одно для печени; 400 г куриной печени; луковица; морковка; немного зелени; чайная ложка соли; пол-чайной ложки специй; можно ещё ложку-две сметаны; растительное масло для жарки.
Рисовую крупу промываем, заливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем и ставим вариться. Когда закипит, уменьшаем огонь. Варим примерно десять минут.
Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем. Когда остынет, добавляем половину чайной ложки специй, зелень, вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Кашу хорошо вымешиваем, как тесто. Если каша покажется вам слишком густой, добавьте ложку-две сметаны. Масса станет мягче и пластичнее.
Формируем руками небольшой пирожок. Руки также нужно смачивать водой при формировании зраз, чтобы каша не прилипала.
Когда все зразы сформированы, приступаем к их жарке. Выкладываем изделия на сковородку в разогретое растительное масло.
Жарим рисовые зразы сначала на среднем огне минуты три-четыре с одной стороны, чтобы зарумянились. Затем зразы переворачиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Куриное яйцо
14
13
1
173
Куриная печень
61
18
2
413
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Сметана
1
10
2
103
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
105
84
234
2115
всего в 1 порции:
11
8
23
212
всего в 100 граммах:
6
5
14
128