Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для зраз из риса с печёнкой на 10 порций :

Рецепт приготовления зраз из риса с печёнкой по шагам

Шаг 1
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 1-го шага
Зразы из риса с печёнкой – блюдо очень вкусное и недорогое из-за невысокой стоимости продуктов, из которых она готовятся. Рис в данном рецепте используется в виде сечки, эта крупа быстро разваривается и хорошо склеивается - обладает теми качествами, которые нужны для формирования изделий. Из указанного количества ингредиентов получается 20 рисовых зраз. Итак, что нам понадобится: полтора стакана рисовой сечки; 3 яйца – два для риса, одно для печени; 400 г куриной печени; луковица; морковка; немного зелени; чайная ложка соли; пол-чайной ложки специй; можно ещё ложку-две сметаны; растительное масло для жарки.
Шаг 2
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 2-го шага
Рисовую крупу промываем, заливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем и ставим вариться. Когда закипит, уменьшаем огонь. Варим примерно десять минут.
Шаг 3
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 3-го шага
Пока варится рис, натираем на тёрке морковку.
Шаг 4
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 4-го шага
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 5-го шага
Куриную печёнку моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 6-го шага
Рисовую кашу снимаем с огня, чтобы немного остыла.
Шаг 7
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 7-го шага
Лук с морковкой жарим на растительном масле, добавляем немного соли по вкусу.
Шаг 8
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 8-го шага
Через пару минут выкладываем в сковородку нарезанную печёнку.
Шаг 9
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 9-го шага
Жарим печёнку с луком и морковкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 10-го шага
Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем. Когда остынет, добавляем половину чайной ложки специй, зелень, вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 11-го шага
Остывшую рисовую кашу выкладываем в миску, добавляем два яйца, можно еще подсолить.
Шаг 12
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 12-го шага
Кашу хорошо вымешиваем, как тесто. Если каша покажется вам слишком густой, добавьте ложку-две сметаны. Масса станет мягче и пластичнее.
Шаг 13
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 13-го шага
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы масса не прилипала, набираем немного каши.
Шаг 14
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 14-го шага
Делаем из каши лепёшку.
Шаг 15
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 15-го шага
На середину лепёшки кладём чайную ложку начинки.
Шаг 16
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 16-го шага
Формируем руками небольшой пирожок. Руки также нужно смачивать водой при формировании зраз, чтобы каша не прилипала.
Шаг 17
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 17-го шага
Затем каждый пирожок обкатываем в муке.
Шаг 18
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 18-го шага
Выкладываем полуфабрикаты на блюдо, посыпанное мукой.
Шаг 19
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 19-го шага
Когда все зразы сформированы, приступаем к их жарке. Выкладываем изделия на сковородку в разогретое растительное масло.
Шаг 20
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 20-го шага
Жарим рисовые зразы сначала на среднем огне минуты три-четыре с одной стороны, чтобы зарумянились. Затем зразы переворачиваем.
Шаг 21
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 21-го шага
Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и готовим зразы еще минут 8-10.
Шаг 22
Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 22-го шага
Готовые рисовые зразы выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Куриное яйцо
14
13
1
173
Куриная печень
61
18
2
413
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Сметана
1
10
2
103
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
105
84
234
2115
всего в 1 порции:
11
8
23
212
всего в 100 граммах:
6
5
14
128

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2016

просмотров: 5551

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...