Зразы картофельные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для зраз картофельных на 4 порции :

Рецепт приготовления зраз картофельных по шагам

Шаг 1
Зразы картофельные рецепт с фото 1-го шага
Картофель чистим и отвариваем до готовности (в процессе варки добавляем соль), затем делаем из него пюре (добавляем немного воды, в которой варился картофель или молока) и даем остыть.
Шаг 2
Зразы картофельные рецепт с фото 2-го шага
Затем смешиваем получившееся картофельное пюре с одним-двумя куриными яйцами (в зависимости от размера яиц) и парой ложек пшеничной муки. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Зразы картофельные рецепт с фото 3-го шага
Укроп (или другую зелень по вкусу) мелко нарезаем и соединяем с получившейся смесью. Укроп не обязательно использовать свежий, вполне подойдет замороженный или даже сухой.
Шаг 4
Зразы картофельные рецепт с фото 4-го шага
Смесь для картофельных зраз готова, осталось подготовить начинку. Для нее любой твердый сыр нарезаем небольшими кусочками. Можно сделать начинку посложнее - например, обжарить грибы и смешать их с сыром.
Шаг 5
Зразы картофельные рецепт с фото 5-го шага
Далее формируем зразы. Мокрыми руками формируем небольшую лепешку.
Шаг 6
Зразы картофельные рецепт с фото 6-го шага
В центр получившейся картофельной лепешки кладем кусочек сыра или же другую начинку по вкусу. Далее также мокрыми руками залепляем лепешку так, чтобы начинка была полностью скрыта.
Шаг 7
Зразы картофельные рецепт с фото 7-го шага
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и на небольшом огне (чтобы внутри зразы хорошо пропеклись) обжариваем наши зразы с двух сторон до золотистой корочки. Подаем зразы сразу же в горячем виде, пока расплавленный сыр внутри не застыл. По желанию картофельные зразы можно дополнить сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
14
13
1
173
Укроп
0
0
1
4
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
56
77
126
1418
всего в 1 порции:
14
19
32
355
всего в 100 граммах:
6
9
15
164

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 1929

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...