Зразы с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Литовская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зраз с яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления зраз с яйцом по шагам
Зразы с яйцом - блюдо очень простое в своем исполнении. Зразы бывают абсолютно разные - с картофелем, яйцом, капустой или овощами. Предлагаю Вам попробовать вот такой вариант. В качестве начинки к зразам я использовала рубленое куриное яйцо. Фарш у меня состоит из смеси свиного и говяжьего мяса. По желанию можно добавить в начинку жареный репчатый лук или зелень, но я что - то не добавила. На подготовку такого простого блюда уходит не более 10 - 15 минут поэтому на мой взгляд, оно очень удобно, когда "гости на пороге". Итак, приступим. Первым делом включайте духовой шкаф греться на температуру 170 - 180 градусов Цельсия.
Перво - наперво нужно отварить яйца вкрутую. Берем два яйца. Наливаем в небольшую кастрюлю воды, кладем в нее яйца и варим еще минут 5 - 7 после закипания. Кстати, если Вы используете перепелиные яйца, то можно будет класть в зразу одно цельное перепелиное яичко - будет очень красивое блюдо в разрезе. По прошествии времени достаем яйца и быстро окунаем их в ледяную воду. Там они остынут и будут легко чиститься.
Смешаем свиной или говяжий фарш (по желанию можно выбрать любой другой на Ваше усмотрение). Приправим солью и черным молотым перцем. А также добавим одно куриное яйцо. И начинаем тщательно вымешивать фарш. Если он получается жидковатым и неклейким, то добавляем панировочных сухарей или немного батона, замоченного в молоке. В общем, делаем фарш как на котлеты. Разделите получившийся фарш примерно поровну - на две зразы.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем произвольно. Сильно крупно не режем, иначе неудобно будет формировать зразы. Получившиеся кусочки яйца разделим на две части (или просто режем оба яйца в разные тарелочки).
Берем одну часть фарша и делим ее на две части. Одну часть приплюснем и выложим на нее начинку из рубленного яйца.
Возьмем вторую часть фарша и кладем ее на первую с начинкой. Формируем продолговатую котлету. Начинка не должна "выглядывать" из фарша. По необходимости присыпьте рабочее место мукой. Таким образом сформировать все зразы. После чего выкладываем их на слегка смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку минут на 30.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
104
132
7
1634
всего в 1 порции:
52
66
4
817
всего в 100 граммах:
15
19
1
240
