Зразы с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Литовская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 240 кКал

Белки: 15г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для зраз с яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления зраз с яйцом по шагам

Шаг 1
Зразы с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Зразы с яйцом - блюдо очень простое в своем исполнении. Зразы бывают абсолютно разные - с картофелем, яйцом, капустой или овощами. Предлагаю Вам попробовать вот такой вариант. В качестве начинки к зразам я использовала рубленое куриное яйцо. Фарш у меня состоит из смеси свиного и говяжьего мяса. По желанию можно добавить в начинку жареный репчатый лук или зелень, но я что - то не добавила. На подготовку такого простого блюда уходит не более 10 - 15 минут поэтому на мой взгляд, оно очень удобно, когда "гости на пороге". Итак, приступим. Первым делом включайте духовой шкаф греться на температуру 170 - 180 градусов Цельсия.
Шаг 2
Зразы с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Перво - наперво нужно отварить яйца вкрутую. Берем два яйца. Наливаем в небольшую кастрюлю воды, кладем в нее яйца и варим еще минут 5 - 7 после закипания. Кстати, если Вы используете перепелиные яйца, то можно будет класть в зразу одно цельное перепелиное яичко - будет очень красивое блюдо в разрезе. По прошествии времени достаем яйца и быстро окунаем их в ледяную воду. Там они остынут и будут легко чиститься.
Шаг 3
Зразы с яйцом рецепт с фото 3-го шага
Смешаем свиной или говяжий фарш (по желанию можно выбрать любой другой на Ваше усмотрение). Приправим солью и черным молотым перцем. А также добавим одно куриное яйцо. И начинаем тщательно вымешивать фарш. Если он получается жидковатым и неклейким, то добавляем панировочных сухарей или немного батона, замоченного в молоке. В общем, делаем фарш как на котлеты. Разделите получившийся фарш примерно поровну - на две зразы.
Шаг 4
Зразы с яйцом рецепт с фото 4-го шага
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем произвольно. Сильно крупно не режем, иначе неудобно будет формировать зразы. Получившиеся кусочки яйца разделим на две части (или просто режем оба яйца в разные тарелочки).
Шаг 5
Зразы с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Берем одну часть фарша и делим ее на две части. Одну часть приплюснем и выложим на нее начинку из рубленного яйца.
Шаг 6
Зразы с яйцом рецепт с фото 6-го шага
Возьмем вторую часть фарша и кладем ее на первую с начинкой. Формируем продолговатую котлету. Начинка не должна "выглядывать" из фарша. По необходимости присыпьте рабочее место мукой. Таким образом сформировать все зразы. После чего выкладываем их на слегка смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку минут на 30.
Шаг 7
Зразы с яйцом рецепт с фото 7-го шага
Подаем с зеленью, гарниром или свежими овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
104
132
7
1634
всего в 1 порции:
52
66
4
817
всего в 100 граммах:
15
19
1
240

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2016

просмотров: 3856

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...