Зразы из фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зраз из фасоли на 6 порций :
Рецепт приготовления зраз из фасоли по шагам
Совсем недавно открыла для себя новое блюдо - зразы из фасоли с грибной начинкой. Получились очень необычные и довольно вкусные "котлетки", которые отлично сочетаются с любым гарниром. Все что нужно для их приготовление, так это фасоль, грибы, лук, крахмал, мука, яйца, соль и перец. Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде на пару часов, после чего варим до готовности, солим в конце варки.
Следующий шаг - нужно перекрутить через мясорубку готовую отварную фасоль и репчатый лук. К фасоли и луку добавляем остальные ингредиенты: яйца, крахмал, немного муки, солим.
Выкладываем на разогретую сковороду грибы и лук, жарим до готовности. Солим и немного приправляем перцем.
Начинаем формировать зразы. Раскатываем из фасолевого фарша шарик, затем немного придавливаем так, чтобы в результате получилась круглая лепешка. В центр лепешки кладем немного грибной начинки. Защипываем края. При необходимости можно обвалять в муке.
Готовые зразы теперь обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаем зразы со свежими овощами или гарниром. Они вкусные не только горячие, но и когда уже полностью остынут. Приятного всем аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
105
10
235
1490
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
13
3
3
81
Мука пшеничная
10
1
63
301
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Растительное масло
0
136
0
1223
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
144
163
343
3449
всего в 1 порции:
24
27
57
575
всего в 100 граммах:
11
12
26
260