Зразы классические рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для зраз классических на 5 порций :

Рецепт приготовления зраз классических по шагам

Шаг 1
Зразы классические рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу открыть пару секретов блюда, которое готовила уже много раз для своей семьи. Это зразы классические. Для их приготовления я беру следующие ингредиенты: картофель чищенный, фарш свеженький мясной (можно любой, но лучше свино-говяжий), одну большую луковицу или две маленьких, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное для жарки и соль. Такие продукты всегда найдутся в любом доме. Как говорится, дешево и сердито.
Шаг 2
Зразы классические рецепт с фото 2-го шага
Дальше я беру заготовленный ранее очищенный и помытый хорошенько картофель. Режу его на дольки и кладу в емкость, которую помещаю на плиту, предварительно залив картошку водой. В процессе варки солю содержимое кастрюли.
Шаг 3
Зразы классические рецепт с фото 3-го шага
Когда картофель сварился, я снимаю кастрюлю с плиты. Сливаю обязательно всю воду до конца и разминаю ступкой в пюре. Пюре оставляю остывать, лучше даже в холодильник.
Шаг 4
Зразы классические рецепт с фото 4-го шага
Тем временем берем наш фарш и, распределив его по всей сковороде равномерным слоем, ставим на плиту со средним огнем. Сразу же к нему добавляем лук, заранее очищенный, помытый и нарезанный мелко. В процессе жарки содержимое сковороды солим и периодически помешиваем, переворачиваем, чтобы все готовилось равномерно.
Шаг 5
Зразы классические рецепт с фото 5-го шага
Секрет удачных зраз состоит в том, чтобы в пюре не было ни капли воды и оно остыло до температуры ниже комнатной. Иначе пропало наше блюдо. Только сейчас можно добавить к пюре яйцо и все хорошо перемешать. Само яичко не даст растрескаться пюре при термической обработке на сковороде. Никакой муки в зразы не добавляется. Внешняя оболочка для изделий готова.
Шаг 6
Зразы классические рецепт с фото 6-го шага
Ну и когда фарш хорошо прожарился, начинка для зраз также готова.
Шаг 7
Зразы классические рецепт с фото 7-го шага
Приступим к самому основному. Формируем наши изделия. Берем пюре на ладонь - разминаем его до не сильно плоского оладушка и на него кладем достаточное количество фарша.
Шаг 8
Зразы классические рецепт с фото 8-го шага
Сверху фарш закрываем не очень толстым слоем пюре. Все аккуратно сминаем в котлету, так чтобы по краям начинка не выступала.
Шаг 9
Зразы классические рецепт с фото 9-го шага
Затем, все сформированные зразы окунаем с двух сторон в панировочные сухари.
Шаг 10
Зразы классические рецепт с фото 10-го шага
Когда все этапы проделаны, помещаем зразы на уже раскаленную сковороду с масло и жарим по 7 минут с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая.
Шаг 11
Зразы классические рецепт с фото 11-го шага
Итак, зразы готовы. Снимаем их аккуратно со сковороды и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита, друзья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
7
3
34
198
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
63
142
137
2092
всего в 1 порции:
13
28
27
418
всего в 100 граммах:
6
13
12
190

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2015

просмотров: 7388

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...