Зубатка в сметане на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для зубатки в сметане на пару на 1 порцию :
Рецепт приготовления зубатки в сметане на пару по шагам
Рыба зубатка – одна из самых любимых в нашей семье. На ряду с треской, зубатка является малокостистой рыбой, в ее филе вы вообще не найдете мелких костей. Поэтому такую рыбку можно без опаски приготовить ребенку. Варка на пару – классический и самый правильный способ термической обработки рыбы, мясо зубатки остается нежным и сочным. Готовить можно как в мультиварке (как я), так и в обычной пароварке.
Берем филе зубатки, моем его. Кожицу с филе снимать не нужно, потому как в противном случае при варке кусочки распадутся. Кожицу лучше снять с уже приготовленной рыбки.
Нарезаем на кусочки подходящей величины. Выкладываем их в чашу-поддон для варки на пару, который идет в комплекте к мультиварке. Солим рыбку по своему вкусу.
Выкладываем поверх помидоров натертый твердый сыр.
В чашу мультиварки наливаем кипяток, устанавливаем пластиковую пароварку и закрываем крышку агрегата. Готовим на режиме «Пароварка» 15 минут, если считать с момента закипания воды в чаше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зубатка
24
6
0
151
Сметана 10% жирности
1
3
1
36
Пищевая соль
0
0
0
0
Помидор
0
0
2
8
Твердый сыр
8
8
1
107
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
33
17
4
304
всего в 1 порции:
33
17
4
304
всего в 100 граммах:
15
8
2
134