Кулинарный словарь. Справочник терминов
 
Новые пользователи
22.06.2022
sashok_pirozok_povar
22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.
22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин
22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.
22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.
а-я   а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Что такое AeroPress?
AeroPress – это вид кофейного оборудования, которое представляет собой устройство для приготовления классического эспрессо в домашних условиях.  Такое устройство как AeroPress было запущено в массовое производство недавно. В 2005 году компания...
Что такое sous-vide? Технология sous-vide
Sous-vide – это особая технология приготовления пищи, которая пользуется повышенной популярностью за границей, в то время как у нас в стране о ней говорят гораздо реже, чем о той же молекулярной гастрономии.  Вероятно, многим просто не понятна не...
Что такое абес?
Абес - это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских, а также азиатских государств. Под тестом абес понимают те виды, которые используют в процессе запекания разнообразных кулинарных изделий. Причем само тесто...
Что такое Авамори?
Авамори - это популярный в Японии национальный алкогольный напиток. Наибольшее распространение напиток авамори получил на территории архипелага окинава. В конце XX столетия японский напиток получил мировую славу, благодаря участию Японии в международных выставках...
Что такое аджапсандали?
Аджапсандали или аджапсандал — это блюдо, характерное для кавказской (грузинской, азербайджанской, абхазской, армянской) кухни. По-грузински название этого кушанья значится как აჯაფსანდალი, а на армянском языке пишется как Աջափսանդալ. Среди...
Что такое алу-хоул?
Алу-хоул – блюдо северной индийской кухни. Иногда его еще называют вегетарианским карри. Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо. В приготовлении данного блюда важно соблюдение последовательности смешивания ингредиентов. Для того, чтобы...
Что такое алупатры?
Алупатры – блюдо индийской кухни. Представляет собой рулеты из тонко раскатанного теста с картофельной начинкой (поэтому иногда их еще называют картофельными рулетами). Блюдо считается вегетарианским, отлично подойдет для употребления в период поста. Как...
Что такое аль денте (al dente)?
Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности продуктов (как правило, различных видов пасты). Так, даже при условии, что они полностью готовы к употреблению макароны способны сохранять при укусе ощутимую внутреннюю...
Что такое альфахор?
Альфахор – традиционное сладкое блюдо, характерное для испанской кухни, а также стран Латинской и Южной Америки. Представляет собой два слоя круглого печенья, между которыми находится джем или карамель, посыпанных сахарной пудрой. Название...
Что такое ан-пан?
Ан-пан или ампан (あんパン) - это одна из знаменитых на весь мир разновидностей японской традиционной выпечки. Как правило, ан-пан изготавливают с начинкой из пасты, которая в свою очередь была приготовлена из бобов красной фасоли адзуки. Помимо красной фасоли в...
Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...