Что такое алу-хоул?
 
Новые пользователи
30.03.2017
Hoel
30.03.2017
Агриппина Грушева
Амурская обл.
29.03.2017
Valera Krtykov
Москва и Московская обл.
29.03.2017
Екатерина Жаданова
Москва и Московская обл.
28.03.2017
Кристина Трофимова
Москва и Московская обл.

Что такое алу-хоул?

Что такое алу-хоул?

Алу-хоул – блюдо северной индийской кухни. Иногда его еще называют вегетарианским карри. Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо. В приготовлении данного блюда важно соблюдение последовательности смешивания ингредиентов.


Для того, чтобы приготовить алу-хоул, сначала нужно разогреть топленое масло гхи в глубокой посуде (отлично подойдет сотейник). Затем добавляют лавровый лист, небольшую палочку корицы, немного семян тмина. Обжаривают до появления легкого аромата. Далее добавляют мелко нарезанные чеснок и лук, которые обжаривают до светло-коричневого цвета. В подготовленную ароматную смесь кладут мелко нарезанные помидоры, немного острой пасты карри, соль и обжаривают пару минут. В полученный густой соус добавляют небольшие кусочки картофеля, заливают водой. После закипания смесь тушат до готовности не среднем огне. Незадолго до окончания готовки в блюдо добавляют сушенный турецкий горошек, дают ему немного прогреться. В самом конце добавляют свежий лимонный сок и немного кориандра. Хорошо перемешивают и сразу подают на стол.

Алу-хоул едят исключительно горячим со свежими индийскими лепешками. Блюдо прекрасно разнообразит любой постный стол.

просмотров: 832

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5118 рецептов
Авторская — 1686 рецептов
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...