Что такое обжаривание?
 
Новые пользователи
22.06.2022
sashok_pirozok_povar
22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.
22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин
22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.
22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.

Что такое обжаривание?

Что такое обжаривание?

Обжаривание — один кулинарный прием, который является одним из видов жарения. В основном обжаривание считается вспомогательной процедурой, цель которой заключается в создании корочки на продукте.


Как правило, обжаривание производится на сковороде, несколько реже в казане, но в обоих случая этот процесс осуществляется на сильном огне и при наличии небольшого количества масла. Основная цель обжаривания – это создание корки, защитного покрытия, герметичной оболочки на продукте, однако при этом не допускается его прожаривание внутри и выжаривание, а также истекание сока из мяса, рыбы и овощей.

Именно поэтому время обжаривания не может продолжаться более 2-3 минут. Кроме того, обжаривание предусматривает постоянное переворачивание продукта для того, чтобы все его стороны и поверхности не остались не обжаренными. Специалисты рекомендуют отрабатывать данный процесс, практикуясь на ровном прямоугольнике или кубике, который вырезается из сырого картофеля.

Показателями правильного обжаривания являются зарумянивание, у мяса – блестящая коричневатая корочка с красноватым оттенком, а у картофеля – золотистость. Обжаривание необходимо для последующего тушения продукта, хотя порой этот прием нужен и перед варкой.

Картофель принято обжаривать крупными ломтями или брусками до тех пор, пока не образуется достаточно плотная корочка. Мясо в свою очередь обжаривают крупными либо средними кусками, которые в процессе набухают и увеличиваются в объеме.

просмотров: 3299

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...