Что такое паста анко?
 
Новые пользователи
22.06.2022
sashok_pirozok_povar
22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.
22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин
22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.
22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.

Что такое паста анко?

Что такое паста анко?

Паста анко, также встречается название паста адзуки или же бобовая паста - это традиционное для японской национальной кулинарной традиции сладкое блюдо, которое представляет собой уваренные с медом, патокой или же сахаром бобы красной угловатой фасоли адзуки. Стоит отметить, что в японскую кулинарную традицию паста анко проникла из Китая, где на самом деле был изобретен рецепт приготовления сладкого блюда. В настоящее время паста анко или адзуки пользуется неизменной популярностью как в Японии, так и в Китае, а также Корее и ряде других азиатских государств.


Существует несколько основных видов, а также сортов пасты анко, которые отличаются между собой не только составом, но и консистенцией, также внешним видом готового кулинарного изделия. Следует заметить, что различные виды пасты анко используют для приготовления наиболее подходящего блюда или кондитерского изделия.

В китайской кулинарной традиции существуют такие виды пасты анко как:

  • мягкая паста анко;
  • паста анко из предварительно перетертых бобов красной угловатой фасоли.

При приготовлении мягкой пасты анко фасолевые бобы отваривают, а затем тщательно перетирают до получения однородной кашицы. После этого, полученную массу еще раз перетирают при помощи сита для того, чтобы удалить оболочки фасолевых бобов. В дальнейшем фасолевую массу еще раз фильтруют через марлевую ткань. Таким образом полностью исключая попадание в пасту анко верхнего слоя бобов. В мягкую пасту анко нередко добавляют масло, а также сахар.

Как правило, мягкую пасту анко используют в процессе приготовления начинки для китайской выпечки. Перетертая паста анко получают также из предварительно отваренной красной фасоли, которую перетирают в зависимости от желаемой консистенции. Обычно, в перетертую пасту анко на заключительном этапе приготовления добавляют цельные отваренные фасолевые бобы.

В Японии среди основных видов пасты анко наибольшей популярностью пользуются следующие:

  • сараси ан, т.е. сушенная паста анко, которую нужно «восстанавливать» до характерной консистенции при помощи кипятка;
  • цубу ан - это цельно бобовая паста анко, в которую добавляют сахар;
  • коси ан;
  • цибуси ан - это паста анко, которая представляет собой массу из перетертых фасолевых бобов.

Пасту анко активно используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий, в том числе и национальных азиатских сладостей, выпечки, а также супов и закусок. Паста анко - это не только традиционное блюдо, но и своеобразный символ Японии, а также Китая.

просмотров: 2960

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...