Что такое пастичерия?
 
Новые пользователи
22.06.2022
sashok_pirozok_povar
22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.
22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин
22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.
22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.

Что такое пастичерия?

Что такое пастичерия?

Пастичерия (с ударением на последний слог) — это название для традиционной итальянской кондитерской, где изготавливаются и реализуются сладости, выпечка, мороженое, то есть все те кулинарные прелести, которые на итальянском характеризуются словом dolce.


Первым правилом настоящей итальянской пастичерии является следующее: все изделия, которые в ней можно приобрести (сладости, булочки, сэндвичи, пирожные, мороженое), готовятся вручную. Кроме того, не менее обязательным условием считается то, что для изготовления сладостей и выпечки используется пищевое сырье исключительно наивысшего качества.

Все дело в том, что выпечку и сладости продают именно в той пастичерии, в которой эти изделия были приготовлены. На самом деле для хозяев этого заведения необычайно важен каждый покупатель, а для клиентов, в свою очередь, важно качество продукции. Так, например, итальянцам вовсе не лень прогуляться пару кварталов до той пастичерии, в которой, по их мнению, готовят самые вкусные бриоши или пирожные.

Нужно отметить, что несмотря на то, что в среднем в пастичерии ежедневно выпекается не менее 2000 всевозможных сладостей, работают здесь, как правило, небольшими дружными коллективами. Именно поэтому еще одним характерным моментом для пастичерии является то, что это семейный бизнес (хотя в Италии практически любой бизнес — семейный). Другими словами, управление пастичерией переходит по наследству (от отца передается сыну, который передает бизнес своему сыну, и так до бесконечности).

просмотров: 4381

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...