Что такое пищевая алюминиевая фольга?
 
Новые пользователи
22.06.2022
sashok_pirozok_povar
22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.
22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин
22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.
22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.

Что такое пищевая алюминиевая фольга?

Что такое пищевая алюминиевая фольга?

Пищевая алюминиевая фольга – это очень тонкий гибкий металлическая лист, изготовленный из алюминия. В пищевой промышленности данный материал широко применяется в качестве упаковки для продуктов питания благодаря его уникальным защитным, а также декоративным качествам.


Анализ функциональных свойств пищевой алюминиевой фольги позволяет убедиться, что ей присущ целый ряд существенных преимуществ по сравнению с прочими упаковочными материалами. Например, практически полная непроницаемость этой фольги для газов и паров наблюдается при толщине листа 0,025 миллиметров.

Сопротивляемость коррозии наряду с совместимостью с разными химическими веществами также являются явными достоинствами пищевой алюминиевой фольги. Дело в том, что за счет естественной поверхностной окиси, которой покрыт данный упаковочный материал, создается своего рода барьер, препятствующий появлению вышеперечисленных факторов.

Для пищевой фольги присущи совместимость с любыми продуктами питания и гигиеничность, не токсичность. Она не придает пище каких-либо посторонних запахов или привкусов, не впитывает смазывающие вещества и не пропускает жидкости. При производстве пищевая фольга становится стерильной, поэтому не может служить благоприятной средой для развития бактерий.

Наверное, это единственный упаковочный материал, который с легкостью приобретает требуемую конфигурацию за счет характерной способности не только приобретать, но и сохранять заданную форму. Фольга изгибается и складывается, как угодно.

Кроме того, хорошо известно свойство пищевой алюминиевой фольги, которое заключается в отсутствии способности к притягиванию. Так, в отличие от активно применяемых на сегодняшний день гибких пленок, она выступает материалом, который практически исключает возникновение статического электричества, поэтому с ней удобно работать на упаковочном оборудовании.

Пищевая алюминиевая фольга как в чистом виде, так и в составе гибридных материалов сегодня применяется едва ли не во всех сферах упаковочной индустрии. Например, ее широко используют как упаковку для скоропортящихся продуктов, так как по срокам хранения в пищевой фольгой не может конкурировать ни один материал в этом секторе.

Помимо этого, данный вид фольги отлично подходит и для асептической упаковки жидкостей. При помощи непроницаемой для света, кислорода и микроорганизмов структуры, изготовленной из картона, пластмассы и пищевой фольги предохраняются от порчи такие пищевые продукты как фруктовые соки, сгущенное молоко и столовые вина, причем в неохлажденном состоянии на протяжении 6-24 месяцев.

В качестве упаковочного материала для кофе, сухого молока, детского питания, кондитерских и мучных изделий, чая, сухих супов, пряностей и других ароматосодержащих продуктов применяется пищевая алюминиевая фольга, которую ламинируют полимерными пленками. Она способствует не только сохранению исходного аромата пищи, но и значительно пролонгирует сроки хранения продуктов. К примеру, в герметичном пакете из этого материала сухое молоко может не портиться до 2 лет.

Кроме того, существует специальная пищевая фольга, предназначенная для упаковки мороженого, маргарина, масла, творога и творожных продуктов. В данном случае применяется фольга, которая воском приклеивается на сульфитную, пергаментную или подпергаментную бумагу.

просмотров: 6759

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...