Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
24.04.2019
knata
24.04.2019
Аня
Оренбургская обл.
24.04.2019
Светлана Евсянова
Свердловская обл.
23.04.2019
Галина Островская
22.04.2019
StephVog StephVog
Камчатская обл.

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 2959

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1751 рецепт
Русская — 882 рецепта
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...