Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
05.06.2020
Inna Zdanivska
Москва и Московская обл.
05.06.2020
Инна Ладыженская-кульнева
Краснодарский край
05.06.2020
tania_123
05.06.2020
Gulina-1009
05.06.2020
Николай Косухин
Архангельская обл.

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 3674

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...