Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
29.02.2020
ok_574610589191
29.02.2020
ok_574845523101
28.02.2020
Надежда Севостьянова
Липецкая обл.
28.02.2020
ok_176631636454
28.02.2020
alievaab

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 3497

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5487 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...