Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
11.12.2018
XEvilBestRow XEvilBestRow
Архангельская обл.
11.12.2018
Светлана Настина
Брянская обл.Дятьково
10.12.2018
Лилия Шайгородская
10.12.2018
Виктория Ониськив
09.12.2018
380685129186

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 2632

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...