Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
17.09.2019
ok_141691485554
15.09.2019
Vladislav Vladislav
15.09.2019
Pipa Pipa
Пермская обл.
15.09.2019
Аня
Санкт-Петербург и область
14.09.2019
Love13

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 3246

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...