Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
21.02.2019
Tanja82
20.02.2019
Евгения Чернуха
20.02.2019
Анна Миллер
20.02.2019
sveta1978
20.02.2019
Valeriya64

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 2787

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 589 рецептов

Полный список...