Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
22.06.2022
sashok_pirozok_povar
22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.
22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин
22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.
22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 5331

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...