Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
22.01.2021
Курортblich Курортblich
Калужская обл.
22.01.2021
ClydeNep ClydeNep
Свердловская обл.
22.01.2021
ok_526580867364
22.01.2021
Dcok Dcok
Калмыкия
21.01.2021
Фрокси Бондаренко
Чечено-Ингушетия

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 4037

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...