Что такое шамбрирование?
 
Новые пользователи
31.10.2020
Jaassus Jaassus
Хабаровский край
30.10.2020
валентина картавая
Москва и Московская обл.
29.10.2020
ok_564425832653
29.10.2020
Старший Грач
Москва и Московская обл.
27.10.2020
Мария Волчихина
Нижегородская (Горьковская)

Что такое шамбрирование?

Что такое шамбрирование?

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры (в частности, комнатной) для бутылок с вином, которые извлекаются из погребов.


Шамбрированию необходимо подвергать, в первую очередь, старые красные вина. Причем это требование особенно актуально в том случае, когда бутылки с благородным напитком выдерживались в течение определенного времени в винных подвалах. Они были помещены лежа либо стоя и перед их использованием шамбрирование вина производится при комнатной температуре в таком же положении.

Шамбрирование способствует раскрытию у красного вина истинного вкуса напитка, а также его ароматических ноток, которые при более низких температурах проявляются не так явно. 

просмотров: 3877

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...