Пищевой антиоксидант Е329 Лактат магния. Польза антиоксиданта Е329

Примечательно то, что в результате изучения химического состава, а также свойств пищевого антиоксиданта Е329 Лактат магния, ученые пришли к выводу о том, что данная пищевая добавка может считаться «условно безопасной» для жизни или здоровья человека. Однако, даже после таких оптимистичных прогнозов, медики большинства мировых государств не рискнули разрешить использование пищевой добавки при изготовлении продовольственной группы товаров.

Польза пищевого антиоксиданта Е329 Лактат магния

Некоторые исследователи утверждают, что польза пищевого антиоксиданта Е329 Лактат магния для человеческого организма очевидна, т.к. кроется в химическом составе соединения. Антиоксидант и антиокислитель лактат магния относится к соединениям, полученным синтетическим путем в результате проведенной химической реакции, в результате которой на молочную кислоту воздействуют реагентами. В конечном итоге, из молочной кислоты выделяются соли и примеси.

Из одной из таких солей молочной кислоты получают пищевой антиоксидант Е329 Лактат магния. В химической промышленности пищевой антиоксидант Е329 Лактат магния принято называть не иначе как Magnesium Lactate, т.е. соль магниевая кислоты молочной и 2-оксипропионат, а также магний молочнокислый. По своему внешнему виду антиоксидант лактат магния абсолютно не отличается от веществ сходных по строению и свойствам. Антиоксидант Е329 - это кристаллическое порошкообразное вещество белого цвета.

Главные и отличительные свойства пищевого антиоксиданта Е329 Лактат магния заключаются в антикислотных способностях соединения. Наиболее часто пищевой антиоксидант Е329 Лактат магния применяют в качестве регулятора кислотности в готовых товарах продовольственного назначения. Кроме того, лактат магния нередко используют в качестве заменителя поваренной соли и эмульгатора-уплотнителя тканей растительного происхождения при переработке овощей или фруктов.

Чаще всего пищевой антиоксидант Е329 Лактат магния используют в совокупности с другими химическими соединениями, обладающими антиоксидантыми и антиокислительными свойствами. Антиоксидант Е329 можно встретить в химическом составе замороженных мясных полуфабрикатов, в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Кроме того, пищевой антиоксидант Е329 используют как влага удерживающий агент в процессе изготовления косметических и медицинских препаратов, а также табачных изделий.

Изучение вреда или пользы пищевого антиоксиданта Е329 Лактат магния ведется до настоящего момента. По данной причине некоторые государства не спешат разрешать использование пищевого антиоксиданта Е329 в процессе изготовления продовольственной группы товаров. В Российской Федерации антиоксидант Е329 используют, как правило, для улучшения муки.

Учитывая, данные последних исследований, медики решили не устанавливать предельно допустимые суточные дозы употребления в пищу антиоксиданта Е329. Однако, людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочных продуктов питания, а также лактозы, следует полностью исключить из своего рациона продукты питания, содержащие антиоксидант Е329 Лактат магния.

Просмотров: 1773

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку