Пищевой антиоксидант Е350 Малаты натрия. Вред и свойства антиоксиданта Е350

Свойства пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия позволяют относить данную пищевую добавку к группе антиокислителей и антиоксидантов, которые используют в пищевой промышленности для увеличения сроков хранения и годности продовольственной группы товаров. Хотя, в настоящее время в некоторых странах и разрешено использовать пищевую добавку, к примеру в Евросоюзе и США, ученые не прекращают вести работу по выявлению негативных последствий, возникающих в результате вреда пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия для человека.

Вред пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия

Опираясь на данные научных исследований, а также задокументированные результаты ряда лабораторных опытов и экспериментов, специалисты присвоили пищевому антиоксиданту Е350 Малаты натрия статус «условно безопасной» пищевой добавки. Примечательно то, что такое решение исследователи приняли ,т.к. до настоящего момента точных сведений о влияние на организм человека или вреде пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия получено не было. Поскольку были зафиксированы случаи негативного воздействия антиоксиданта Е350 на самочувствие человека, добавка запрещена к использованию на территории Российской Федерации, а также соседних государств, США и Канады.

Полное наименование пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия, принятое в химической промышленности, звучит как 1-замещенный малат натрия или Sodium malates. Антиоксидант Е350 - это кристаллический порошок белого цвета, который не обладает ярко выраженным запахом или вкусом. Кроме того пищевой антиоксидант Е350 относится к химическим соединениям природного происхождения. Малаты натрия или натриевые соли 2-гидроксибутандиовый кислоты получают в результате воздействия нашатырным спиртом на DL-яблочные кислоты, которые играют немаловажную роль в обменных процессах человеческого организма.

Следует отметить, что пищевой антиоксидант Е350 Малаты натрия крайне редко применяют в процессе изготовления продовольственной группы товаров. Поскольку в процессе производства пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия помимо органически активного соединения выделяются примеси в виде малеиновой кислоты или фумарита, добавка наносит ущерб здоровью человеческого организма. Можно сказать, что главный вред пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия кроется в химическом составе соединения.

Отличительные химические свойства пищевого антиоксиданта Е350 Малаты натрия позволяют найти широкий спектр применения вещества. К примеру, малаты натрия могут заменить в составе продуктов питания поваренную соль. До запрета пищевой антиоксидант Е350 Малаты натрия применяли как регулятор кислотности или стабилизатор уровня pH в готовой продукции пищевого назначения. Некоторые недобросовестные производители продовольственной группы товаров не смотря на официальный запрет используют опасный антиоксидант в джемах, фруктовых консервациях, варенье, соках, мармеладе, а также желе.

Просмотров: 2234

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку