Пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан. Вред и свойства стабилизатора Е409

Свойства пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан позволяют относить данное химическое соединение к веществам, которые обладают отличительными характеристиками и используются в пищевой промышленности в качестве стабилизатора. В результате научных изысканий был выявлен вред пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан для человеческого организма.

Принимая во внимание данные последних научных исследований, а также результаты тестирования, специалисты пришли к выводу о том, что состав и свойства пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан дают все основания для того, чтобы исключить опасную пищевую добавку из списка разрешенных к использованию химических соединений в производственных процессах пищевой промышленности.

В настоящее время пищевому стабилизатору Е409 Арабиногалактан присвоен статус «опасной» для жизни и здоровья человека пищевой добавки. Стабилизатор Е409 не применяют на территории большинства государств на планете Земля. Ранее пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан применяли для поддержания определенного уровня вязкости, а также в целях сохранения изначальной консистенции готовой продукции пищевого назначения.

Примечательно то, что биологически активное вещество арабиногалактан, входящий в состав пищевого стабилизатора Е409, относится к химическим соединениям природного происхождения. Как оказалось до 15% состава одного из видов деревьев, а именно Сибирской лиственницы содержит пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан.

По своей структуре пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан представляет собой порошкообразное вещество, отличающиеся желтоватым оттенком, а также отсутствием ярко выраженного вкуса или запаха. Пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан является побочным продуктом в ходе производства бумаги. В составе стабилизатора Е409 помимо основного органически активного вещества арабиногалактана, содержатся смолы и другие примеси.

Вред пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан

Считается, что именно в составе добавки кроется основной вред пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан для человеческого организма. Поскольку стабилизатор Е409 может нанести существенный вред здоровью и нормальному самочувствию человека, добавку чаще всего используют в химической и перерабатывающей промышленности. Однако, некоторые недобросовестные производители продуктов питания не особенно заботятся о качестве и безопасности готовой продукции, поэтому используют опасную пищевую добавку стабилизатор Е409 Арабиногалактан.

Чтобы обезопасить себя и своих родных нужно внимательно изучать состав всех продуктов питания, которые мы ежедневно приобретаем в отечественных продовольственных магазинах. Наиболее часто пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан можно встретить в составе продуктов на основе желе. Однако, стабилизатор Е409 вреден только при употреблении вещества в пищу в составе продуктов питания.

Вещество применяют для изготовления лекарственных средств, которые призваны очищать организм от шлаков, вредных соединений и позволяет выводить тяжелые металлы, тем самым улучая общее состояния здоровья и самочувствия человека.

Просмотров: 9368

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку