Пищевой эмульгатор Е511. Польза и свойства эмульгатора Е511
 


Пищевой эмульгатор Е511. Польза и свойства эмульгатора Е511

Химические свойства пищевого эмульгатора Е511 Хлорид магния, а кроме того параметры вещества позволяют относить пищевую добавку к бинарным неорганическим соединениям, которые представляют собой синтез магниевой соли, кислоты соляной, а также хлора и магния. По структуре, а также благодаря своим отличительным свойствам пищевой эмульгатор Е511 Хлорид магния причисляют к разряду природных соединений, которые встречаются в естественной среде обитания в виде минералов бишофита.

По внешнему виду, а также по химической структуре пищевой эмульгатор Е511 Хлорид магния представляет собой бесцветные кристаллы, которые плавятся при температуре в 713С. В химической промышленности для синтеза органически активного соединения хлорида магния применяют бишофит или минерал , который называют водным магниевым хлоридом. Бишофит активно используют в различных производственных сферах. Причем минерал имеет очень важное значения для медицины.

Польза пищевого эмульгатора Е511 Хлорид магния

Польза пищевого эмульгатора Е511 Хлорид магния обусловлена химическим составом природного материала, из которого получают добавку. Поскольку бишофит перерабатывают в хлорид магния, добавку применяют для изготовления лекарственных препаратов, которые помогают в лечении некоторых заболеваний, поражающих опорно -двигательный аппарат человека.

Польза пищевого эмульгатора Е511 Хлорид магния активно используется практичными японцами, которые применяют добавку в качестве основного ингредиента в концентрированном солевом напитке «нигари» или 苦汁, что в дословном переводе означает «горький сок». Однако пищевой эмульгатор Е511 Хлорид магния, который используют при изготовлении напитка нигари получают в процессе выпаривания морской соленой воды.

В итоге из соленой воды выделяются соли, в составе которых и находится хлорид магния, а также другие полезные соединения природного происхождения. В составе некоторых продуктов питания пищевой эмульгатор Е511 Хлорид магния выступает в качестве пищевой добавки, которая заменяет поваренную соль. По структуре пищевой эмульгатор Е511 Хлорид магния может напоминать кристаллическое вещество, гранулятор, комки или бесцветные и не отличающиеся запахом хлопья.

Пищевой эмульгатор Е511 Хлорид магния отличается тем, что хорошо взаимодействует как с водой, так и со спиртами. Температура разложения пищевого эмульгатора Е511 Хлорид магния достигает 713С. Чаще всего эмульгатор Е511 можно встретить в составе следующих видов продовольственных товаров:

  • консервированные овощи, как правило, огурцы, помидоры, а также сладкий перец;
  • консервированные фрукты, а кроме того ягоды;
  • дрожжи, пекарский порошок;
  • кондитерские загустители;
  • молочные продукты и сыр (тофу);
  • напитки;
  • детские смеси.

Просмотров: 2316

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку