Чебуреки на творожном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 383 кКал

Белки: / Жиры: 38г / Углеводы:

Ингредиенты для чебуреков на творожном тесте на 8 порций :

Рецепт приготовления чебуреков на творожном тесте по шагам

Шаг 1
Чебуреки на творожном тесте рецепт с фото 1-го шага
Чебуреки-любимое всеми блюдо. Правда, при его приготовлении придется повозиться, но результат того стоит. Вкуснее всего, на мой вкус, получаются чебуреки со свиным фаршем (они более сочные), или со смешанным, свинина+курица. Тесто же я всегда делаю творожное. Итак, берем фарш, приправляем солью и перцем. В начинке для чебуреков всегда должен присутствовать лук, во многих рецептах пишут, что лука и фарша должно быть поровну, но я кладу чуть меньше. Луковицу порезать мелко-мелко, как только сможете и выложить в фарш.
Шаг 2
Чебуреки на творожном тесте рецепт с фото 2-го шага
Фарш хорошо перемешать. Чтобы чебуреки были сочнее, я добавляю в фарш немного холодной кипяченой воды.
Шаг 3
Чебуреки на творожном тесте рецепт с фото 3-го шага
Теперь приступим к приготовлению теста. Творог немного размять вилкой, разбить 2 яйца (у меня мелкие, если яйцо крупное, достаточно одного). Всыпать сахар, щепотку соли.
Шаг 4
Чебуреки на творожном тесте рецепт с фото 4-го шага
Добавить столовую ложку сметаны, и гашеную уксусом соду, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем густое, но мягкое тесто.
Шаг 5
Чебуреки на творожном тесте рецепт с фото 5-го шага
Оторвать кусочек теста, немного помять с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Обрезать края по какой-нибудь круглой форме, по кружке или небольшой тарелке. Выложить столовую ложку фарша на одну половинку круга, накрыть второй половиной, края защипать вилкой.
Шаг 6
Чебуреки на творожном тесте рецепт с фото 6-го шага
Жарить чебуреки на небольшом огоньке (чтобы фарш внутри успел приготовиться) в сковороде с подсолнечным маслом. В процессе жарки масло нужно будет сменить. Подавать горяченькими со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
8
32
Сметана
1
5
1
52
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
62
270
16
2749
всего в 1 порции:
8
34
2
344
всего в 100 граммах:
9
38
2
383

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 16415

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...