Фаршированный перец в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления фаршированного перца в духовке по шагам
Фаршированный перец в духовке - это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Ароматное, сытное и очень аппетитное, оно может украсить даже праздничный стол. Для этого блюда можно взять смешанный фарш из свинины и говядины, но чтобы фаршированный перец получился более диетическим, лучше всего подойдёт куриный фарш. Для приготовления этого блюда сначала подготовим болгарский перец. Шесть штук хорошо моем, аккуратно ножом вырезаем семенную коробочку и выбрасываем её. Оставшиеся внутри перца семена тоже вытряхиваем, перец ещё раз споласкиваем под холодной водой.
Рис промываем и варим в подсоленной воде так, чтобы зёрна остались внутри твёрдыми. Воду сливаем и даём рису слегка остыть. Можно просто замочить сырой рис в холодной воде на пару часов.
В миску кладём фарш, добавляем лук, остывший рис, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно вместо соли добавить приправу для фарша. Хорошо всё перемешиваем.
Заполняем перец фаршем до верха. Плотно набивать перец не надо, так как рис во время запекания увеличится в объёме.
Перекладываем перец в форму для запекания. Можно смазать дно формы небольшим количеством подсолнечного масла.
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и перекладываем в неё морковь с луком. Обжариваем вместе минуты две, пока морковь не станет мягкой.
Вливаем в сковородку горячую кипячёную воду, немного солим и размешиваем, чтобы томатная паста равномерно разошлась. Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон.
Готовый перец можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
9
1
34
182
Фарш
50
58
4
733
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
73
79
135
1550
всего в 1 порции:
12
13
23
258
всего в 100 граммах:
3
4
6
74