Кантуччи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 351 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для кантуччи на 1 порцию :

Рецепт приготовления кантуччи по шагам

Шаг 1
Кантуччи рецепт с фото 1-го шага
Кантуччи это безумно вкусное итальянское печенье, которое подают зачастую с чашкой ароматного кофе. Другое название этого печенья бискотти. Но что бы быть точнее, кантуччи это разновидности бискотти, которое популярно именно в Тоскане. Печенье завоевало любовь и призвание многих, готовят его по разным рецептам, те с добавлением разных ингредиентов. Кстати, я встречала рецепт, в который не добавляют сливочное масло, а тесто замешивают на одних яйцах. Согласно традиционному рецепту в кантуччи добавляют миндаль. Но к сожалению когда я решила испечь это печенье, миндаля в доме у меня не оказалось и я решила заменить его арахисом. Но это не единственное мое изменение в рецепте, я добавила еще и вяленую клюкву. Получилось ну очень вкусно. Поэтому мне непременно захотелось поделиться этим рецептом. Приготовление теста начнем с сухих ингредиентов. В миску необходимо будет просеять муку и добавить дрожжи. Пусть вас не пугает этот ингредиент, он заменяет в данном случае разрыхлитель. Вместо дрожжей вы смело можете добавлять разрыхлитель для теста.
Шаг 2
Кантуччи рецепт с фото 2-го шага
Далее поочередно вводим два яйца. Яйца рекомендовано достать заранее из холодильника, как в прочем и сливочное масло.
Шаг 3
Кантуччи рецепт с фото 3-го шага
Аккуратно все перемешиваем лопаткой, а затем добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Кантуччи рецепт с фото 4-го шага
Далее в чашу к ингредиентам всыпаем ванильный и обычный сахар. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. Если вы любите очень сладкую выпечку, смело добавляйте больше сахара.
Шаг 5
Кантуччи рецепт с фото 5-го шага
В самом конце вводим орехи и клюкву.
Шаг 6
Кантуччи рецепт с фото 6-го шага
Замешиваем тесто. По началу его будет трудно собрать в один комок, так как тесто получается рассыпчатым.
Шаг 7
Кантуччи рецепт с фото 7-го шага
Я для удобства смочила руки в холодной воде и замесила тесто. Вот что в итоге у вас должно выйти.
Шаг 8
Кантуччи рецепт с фото 8-го шага
Тесто делим на две части и из каждой раскатываем колбаску. И выкладываем на лист для запекания.
Шаг 9
Кантуччи рецепт с фото 9-го шага
Перед выпечкой смазать колбаски яйцом. Выпекать при температуре 180 гр примерно 25 минут.
Шаг 10
Кантуччи рецепт с фото 10-го шага
Обе колбаски должны хорошо подрумяниться. Достаем их, слегка остужаем и нарезаем на ломтики.
Шаг 11
Кантуччи рецепт с фото 11-го шага
Ломтики выкладываем на противень и запекаем еще примерно 10 минут.
Шаг 12
Кантуччи рецепт с фото 12-го шага
Кантуччи готовы. Слегка их остужаем и можно подавать к столу. Хранить лучше всего это печенье в герметичном контейнере или в банке с крышкой. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
12
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
90
359
Арахис
18
32
7
386
Клюква сушеная
0
0
23
92
Сахар ванильный
0
0
5
21
всего в блюде:
72
96
337
2505
всего в 1 порции:
72
96
337
2505
всего в 100 граммах:
10
13
47
351

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2017

просмотров: 4079

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...