Картофельный крем-суп со сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного крем-супа со сливками на 5 порций :
Рецепт приготовления картофельного крем-супа со сливками по шагам
Картофельный крем-суп со сливками, гренками и семгой это нежное, ароматное и вкусное первое блюдо. Увидев рецепт этого супа по телевизору, решила его приготовить дома. И не прогадала. В этом рецепте бульон мы будем делать курино - овощной. Не переживайте, что в ингредиентах присутствует рыба, ее мы будем добавлять уже в готовое блюдо. Она выступает здесь скорее для красоты. Кабачок можно заменить цукини, а слабосоленую или копченую семгу (какая есть) - форелью, лососем или кетой. Итак, первым делом ставим вариться курино - овощной бульон. Для этого я взяла куриное крылышко (на мой объем кастрюльки этого достаточно), небольшой стебель сельдерея, одну крупную морковку и маленькую головку репчатого лука. Посолить и варить минут 10 - 15.
Далее подготовим "посыпку" для супа. Для этого нарежем кабачок или цукини кубиками. Мелкими. Размером не более 1 сантиметра. У молодого кабачка кожицу не снимаем, так он будет выглядеть эффектнее.
Обжарить морковь с кабачком на масле до готовности. Овощи обжарятся быстро, не более 5 минут. После чего обжаренные овощи достать из сковороды и отложить в тарелочку.
Подготовим гренки. Батон (очень удобен в этом плане нарезной) мы нарезаем кубиками размером не более 1 сантиметра.
Обжариваем их на растительном масле, после чего откидываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И посыпаем их красной сладкой паприкой.
Бульон с овощами готов. Достанем курицу, она нам больше не нужна (но в принципе, мясо можете срезать и вернуть в суп, это по желанию). И начинаем пюрировать овощи блендером. Вливаем сливки (150 мл). Накрываем крышкой, готово!
Взбиваем блендером сливки и соединяем с рыбой. Сливки, кстати, в этом случае можно заменить сметаной.
Далее порционно разливаем суп в каждую тарелочку. По краям посыпаем обжаренными овощами и гренками. А в серединку выкладываем рыбу со взбитыми сливками. Подаем к столу!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
6
1
49
231
Сельдерей
1
0
1
9
Растительное масло
0
102
0
917
Сливки
5
40
7
412
Кабачок
3
2
23
120
Курица
27
28
0
357
всего в блюде:
45
173
96
2130
всего в 1 порции:
9
35
19
426
всего в 100 граммах:
1
5
3
60